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Rezept: Gestockte Honig-Sesam-Creme

Bild: Gestockte Honig-Sesam-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

100 gKleehonig, festca. 0.00 €
500 mlSchlagsahne - warmca. 2.73 €
3 Eierca. 0.77 €
3 Eigelbca. 0.25 €
Meersalz 
2 ELOrangenblütenwasserca. 1.22 €
2 ELSesamsamen - geröstetca. 0.08 €
Butter - warm 

Zubereitung:

Honig in Schlagsahne auflösen und mit Eiern, Eigelb, Meersalz, Orangenblütenwasser und Sesamsamen würzen. Eine kleine, feuerfeste Ringform mit warmer Butter ausfetten, die Honigsahne hineingießen, die Fettpfanne des Backofens 1-2 cm hoch mit Wasser füllen, die Ringform hineinstellen und auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 175 Grad etwa 1 Stunde backen. Die Creme etwas abkühlen lassen, stürzen und kalt stellen.


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(*) Die Zubereitung von Gestockte Honig-Sesam-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Honig - Kleehonig  *   Meersalz  *   Orangenblütenwasser  *   Schlagsahne  *   Sesam


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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