Rezept: Buttermilchsuppe - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Becher | 500 g Buttermilch | |
2 Becher | a 175g Sahne - Dickmilch | |
Saft einer 1/2 Zitrone | ||
1 Bund | Petersilie - klein | ca. 0.73 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
2 Scheibe(n) | Pumpernickel |
Zubereitung:
Buttermilch mit Sahne-Dickmilch und Zitronensaft glattrühren. Kräuter waschen, trockenschleudern, die dicken Stengel entfernen und die Blättchen fein wiegen. Unter die Buttermilchmasse rühren, dann Suppe mit Pfeffer und Salz abschmecken. Butter erhitzen, Pumpernickelscheiben zerbröckeln und die Krumen darin anrösten. Buttermilchsuppe auf vier Teller verteilen, die Brotkrumen darüber streuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hähnchen mit Rote Bete 4 Portionen Preise: Discount: 5.03 € EU-Bio: 16.66 € Demeter: 15.86 € Rote Bete schälen und in dünne Scheiben hobeln. Mit 1 EL Essig und Salz mischen. Zuckerschoten putzen und in Streifen schneiden. In Salzwasser 2 Minuten kochen | |
Omas Kirschauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.64 € EU-Bio: 18.65 € Demeter: 18.81 € Eine Kuchenform mit Butter oder Margarine einfetten, eine dünne Schicht Semmelbrösel darauf streuen und den Boden mit einer Lage Weißbrotscheiben auslegen. | |
Kartoffelflan mit Pinienkernen und Mohn - Sformato di patate, pinoli e semi di papavero 4 Portionen Preise: Discount: 3.68 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 4.65 € Die Kartoffeln in der Schale kochen, schälen und durch das Passiergerät drehen. Die Bechamelsauce, die abgeriebene Zitronenschale und die Mohnsamen dazugeben. | |
Wilder Herbst 1 Rezept Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 2.88 € Den Flaum von den Quitten abreiben, vierteln, Kernhaus herausschneiden und in schmale Spalten teilen. Mit Zucker und Saft so lange köcheln lassen, bis die Quitten | |
Gemüsekoteletts - Sabzi Chop 4 Portionen Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 3.12 € Demeter: 3.66 € Kartoffeln, Möhren und rote Bete waschen, schälen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. In einem Topf mit Wasser geben und bei mittlerer Hitze etwa 20 |