Rezept: Gouda-Schüssel (Buffet)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.48 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.82 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.5 Glas | (225g) Erbsen | |
400 g | Salatgurke | ca. 0.95 € |
200 g | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
350 g | Tomaten | ca. 1.18 € |
1 Dose(n) | (340g) Frühstücksfleisch | |
400 g | Gouda, mittelalt(Pikantje) | ca. 2.00 € |
1 mittelgr. | Kopf Endiviensalat | ca. 0.79 € |
150 g | Joghurt | ca. 0.12 € |
200 g | Saure Sahne | ca. 0.44 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
Salz + Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
Knoblauchpulver | ||
5 EL | Essig | ca. 0.03 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
2 | Eier - hartgekocht | ca. 0.51 € |
Zubereitung:
Mengen mit 400g Salatgurke ausreichend für 8-10 Personen
Erbsen abtropfenlassen. Gurke schälen und würfeln, Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden; Tomaten achteln, entkernen, zu Streifen schneiden, ebenso Frühstücksfleisch, Gouda und Endivie. Alles locker mischen. Die nächsten 8 Zutaten verrühren, über den Salat gießen; Eier schälen, zu Scheiben schneiden und den Salat damit garnieren, Schwarzbrot oder Pumpernickel und Butter dazureichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sauers oder brauns Kartoffelgmies - Franken 1 Rezept Preise: Discount: 1.89 € EU-Bio: 2.42 € Demeter: 3.23 € Aus Fett, Mehl und wenig Zucker macht man ein dunkles Röstich (Einbrenne), gibt die feingeschnittene Zwiebel dazu und löscht mit der Flüssigkeit, statt Wasser | |
Pflastersteine pikant 4 Portionen Preise: Discount: 0.72 € EU-Bio: 1.07 € Demeter: 1.59 € Kartoffeln waschen, weichkochen, schälen und durchpressen. mit Salz, Mehl und Ei zu einem Teig verarbeiten. Diesen etwa daumendick ausrollen. 2 cm lange | |
Mangold-Ziegenkäse-Quiche 1 Rezept Preise: Discount: 8.36 € EU-Bio: 8.76 € Demeter: 8.97 € Die Zutaten sind für eine Springform von 26 cm Durchmesser gedacht. Mehl mit Salz und Backpulver mischen. Quark, Rapsöl und Milch cremig rühren, das | |
Kartoffel-Wirsing-Auflauf - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.32 € EU-Bio: 3.65 € Demeter: 4.64 € Kohl vierteln, Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen schneiden. Kartoffeln grob raspeln. Zwiebeln würfeln. Würste längs halbieren und in Scheiben | |
Dong’an-Huhn aus Hunan 4 Portionen Preise: Discount: 5.87 € EU-Bio: 14.33 € Demeter: 12.75 € Hühnerfleisch waschen und in ca. 4 cm lange und 1 cm breite Streifen schneiden. Rote Paprikaschoten klein hacken. Speisestärke mit dem Wasser anrühren. |