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Rezept: Grapefruit-Avocado-Salat

Bild: Grapefruit-Avocado-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Gelbe Grapefruit 
1 rosa Grapefruit 
2 Avocadosca. 1.98 €
1 kl.Kopf Salatca. 0.89 €

FÜR DAS DRESSING
30 mlSalatölca. 0.14 €
30 mlWeißweinessigca. 0.13 €
kl.Tomatenketchup 
30 gZuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Grapefruits schälen,von der weißen Innenhaut befreien, in Spalten teilen und etwa vorhandene Kerne entfernen. Avocados halbieren, vom Kern befreien und das Fleisch in Stücke schneiden, die in der Größe etwa den Grapefruitspalten entsprechen. Salat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Blätter auf Salatteller verteilen. Darauf je eine Schicht gelbes Grapefruitfleisch, Avocado und rosa Grapefruitfleisch legen.

Für das Dressing alle Zutaten glatt verrühren und über die Früchte geben. Kalt als Vorspeise zu Toast und Butter reichen.


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(*) Für diese Version von Grapefruit-Avocado-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Essig - Weißweinessig  *   Grapefruit  *   Grapefruit - rosa  *   Kopfsalat  *   Salatöl  *   Tomatenketschup  *   Zucker - Raffinade


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