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Rezept: Gratinierter Hummer mit Estragon, Wirsing und Wildreis

Bild: Gratinierter Hummer mit Estragon, Wirsing und Wildreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1600 gHummer, (2 Stück 800 g) 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
0.5 BundEstragonca. 0.50 €
2 ELKapernca. 0.32 €
75 gButterca. 0.75 €
Kräutersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
500 gWirsingca. 0.75 €
Salzca. 0.00 €
200 gWildreisca. 5.99 €
125 gCreme doubleca. 0.89 €
Musketnuss 
Zitronenscheiben 

Zubereitung:

Hummer kopfüber in reichlich kochendes Wasser geben, 2 Minuten garen. Topf vom Herd nehmen, 10 Minuten ziehen lassen. Dann die Hummer herausnehmen. Knoblauchzehe pellen und hacken. Estragon washen; von der Hälfte der Stiele die Blättchen abzupfen und zusammen mit den Kapern ebenfalls hacken. Knoblauch, Estragonblättchen und Kapern unter die Butter kneten und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Wirsing waschen, putzen und in Streifen schneiden. In wenig kochendem Salzwasser etwa 15 Minuten garen und abtropfen lassen. Wildreis in kochendem Salzwasser etwa 30 Minuten garen. Creme double erhitzen, Wirsing hineiengeben und darin weitere 5 Minuten dünsten. Mit Salz und geriebenem Muskat würzen. Hummer mit einem scharfen Messer längs halbieren und den dunklen Darm entfernen. Scheren mit einem Messergriff anschlagen, so dass die Schalen brechen. Hummerfleisch mit der Estragonbutter bestreichen und die Hälften 4 bis 4 Minuten unter einem vorgeheizten Grill gratinieren. Wildreis abtropfen lassen und mit Gemüse und Hummer anrichten. Mit dem übrigen Estragon und Zitronenscheiben garnieren.

TIP: : Wer sich den Aufwand des Hummerkochens ersparen möchte, kann vorgekochte und halbierte Hummer im Fischfachgeschäft bestellen.

:Pro Person ca. : 581 kcal :Pro Person ca. : 2430 kJoule :Zubereitungs-Z.: 70 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Gratinierter Hummer mit Estragon, Wirsing und Wildreis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Estragon - frisch  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Kräutersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wildreis  *   Wirsing  *   Zitronen - unbehandelt


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