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Rezept: Griechische Chalva

Bild: Griechische Chalva  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

60 gFruchtzuckerca. 0.23 €
65 gButterca. 0.65 €
125 gGrießca. 0.09 €
60 gMandeln - gemahlenca. 0.54 €
375 mlWasserca. 0.00 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.50 €
1 Gewürznelke 
Zimtca. 0.11 €
5 gMandeln, gehacktca. 0.03 €

Zubereitung:

Wasser mit Zitronenschale und Nelke zum Kochen bringen. Fruchtzucker einrühren und weiterköcheln, bis er sich ausgelöst hat. Butter schmelzen, Grieß zugeben und rühren. Nach ca. 5 Minuten die gemahlenen Mandeln zugeben. So lange weiterrühren, bis die Masse goldgelb wird und andickt. Aufgelösten Fruchtzucker durch ein Sieb zugeben und weiterrühren, bis die Masse bindet und fest ist. Topf von der Herdplatte nehmen und ca. 20 Minuten ausquellen lassen.

Masse in eine flache Form geben, mit reichlich Zimt bestreuen.

Mit gehackten Mandeln bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Griechische Chalva erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fruchtzucker  *   Mandeln - gehackt  *   Mandeln - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Wasser  *   Weizengrieß - weich  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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