Rezept: Griechischer Hirtensalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.02 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Kopfsalat | |
600 g | Fleischtomaten | ca. 0.53 € |
1 kl. | Paprika - rot | ca. 0.78 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
50 g | Schwarze Oliven, entsteint | ca. 0.25 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
1 EL | Sojaöl | ca. 0.02 € |
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
1 TL | Senf, mittelscharf | ca. 0.01 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
150 g | Schafskäse | ca. 1.44 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Salat waschen, trockenschütteln und eine große Platte damit auslegen. Tomaten waschen, Stielansätze herausschneiden, in Scheiben schneiden, auf dem Salat anordnen. Paprika entkernen, waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebel in dünne Ringe hobeln. Beides aud den Tomaten verteilen. Mit Oliven bestreuen. Öl, Essig, Salz, Zucker, Senf verquirlen. Schnittlauchröllchen unter die Marinade rühren, Salat damit beträufeln. Schafskäse darüberbröckeln, pfeffern.
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