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Rezept: Griechischer Hirtensalat

Bild: Griechischer Hirtensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Kopfsalat 
600 gFleischtomatenca. 0.53 €
1 kl.Paprika - rotca. 0.78 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
50 gSchwarze Oliven, entsteintca. 0.25 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
1 ELSojaölca. 0.02 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
1 TLSenf, mittelscharfca. 0.01 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
150 gSchafskäseca. 1.44 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Salat waschen, trockenschütteln und eine große Platte damit auslegen. Tomaten waschen, Stielansätze herausschneiden, in Scheiben schneiden, auf dem Salat anordnen. Paprika entkernen, waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebel in dünne Ringe hobeln. Beides aud den Tomaten verteilen. Mit Oliven bestreuen. Öl, Essig, Salz, Zucker, Senf verquirlen. Schnittlauchröllchen unter die Marinade rühren, Salat damit beträufeln. Schafskäse darüberbröckeln, pfeffern.


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(*) Die Zubereitung von Griechischer Hirtensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Kopfsalat  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Sojaöl  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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