Rezept: Griechischer Salat (Dinner for two)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 gr. | Fleischtomate | ca. 0.36 € |
0.25 | Salatgurke | ca. 0.24 € |
100 g | Schafkäse | ca. 1.66 € |
25 g | Schwarze Oliven | ca. 0.12 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
Knoblauchpfeffer | ||
Zucker | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Basilikumblättchen | ca. 0.01 € | |
gehackt | ||
Majoranblättchen | ||
gehackt |
Zubereitung:
Griechischer Salat :Leberspieß auf Naturreis :Buttermilch-Himbeer-Gelee
Es soll ja Leute geben, die keinen Schafkäse mögen. Nun, für unsere Vorspeise ist z.B. auch Mozzarella geeignet. Ihr könnt also wieder einmal nach Lust und Laune experimentieren. Fleischtomate waschen, die Stengelansätze herausschneiden, die Tomate in Scheiben schneiden. Salatgurke waschen, abtrocknen, halbieren, in etwas dickere Scheiben schneiden. Schafkäse in Würfel schneiden. Salatsoße: Olivenöl mit Essig verrühren, Knoblauchpfeffer, Salz, Zucker, Pfeffer, Basilikumblättchen, Majoranblättchen unterrühren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gekochte Schweinefüße - Prako ntwere a yanoa 6 Portionen Preise: Discount: 30.45 € EU-Bio: 30.83 € Demeter: 30.96 € Die Schweinefüße von Borsten säubern und gründlich waschen; mit Wasser bedecken, salzen und pfeffern. Lorbeerblatt und Knoblauch zugeben. Über Nacht an einem | |
Apfel-Sauerkrautsalat mit Meerrettich 1 Rezept Preise: Discount: 1.29 € EU-Bio: 1.48 € Demeter: 1.49 € Rahm in eine Schüssel geben, restliche Zutaten für die Soße in angegebener Reihenfolge mit dem Schneebesen einrühren und abschmecken. Sauerkraut lockern, | |
Hirsepuffer 4 Portionen Preise: Discount: 1.83 € EU-Bio: 2.12 € Demeter: 2.18 € Das Wasser aufkochen. Inzwischen die Hirse in einem Sieb heiß abspülen und in das kochende Wasser schütten. 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen und 15 Minuten | |
Vollkornkrapfen 1 Rezept Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 4.12 € Demeter: 4.84 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 25 Krapfen, auch Pfannkuchen oder Berliner genannt. Mehl, Hefe und Milch zu einem Teig verkneten, 30 Minuten | |
Apfelkren - Variation 2 6 Portionen Preise: Discount: 2.20 € EU-Bio: 4.40 € Demeter: 4.40 € Nicht ganz stilecht, dafür aber umso fruchtiger: Der Kren (hochdeutsch: Meerrettich) wird mit trockenem Cidre zubereitet. Äpfel schälen, entkernen und in 2 cm |