Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Griechischer Salat (Dinner for two)

Bild: Griechischer Salat (Dinner for two) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 gr.Fleischtomateca. 0.36 €
0.25 Salatgurkeca. 0.24 €
100 gSchafkäseca. 1.66 €
25 gSchwarze Olivenca. 0.12 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
2 ELEssigca. 0.01 €
Knoblauchpfeffer 
Zucker 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Basilikumblättchenca. 0.01 €
gehackt 
Majoranblättchen 
gehackt 

Zubereitung:

Griechischer Salat :Leberspieß auf Naturreis :Buttermilch-Himbeer-Gelee

Es soll ja Leute geben, die keinen Schafkäse mögen. Nun, für unsere Vorspeise ist z.B. auch Mozzarella geeignet. Ihr könnt also wieder einmal nach Lust und Laune experimentieren. Fleischtomate waschen, die Stengelansätze herausschneiden, die Tomate in Scheiben schneiden. Salatgurke waschen, abtrocknen, halbieren, in etwas dickere Scheiben schneiden. Schafkäse in Würfel schneiden. Salatsoße: Olivenöl mit Essig verrühren, Knoblauchpfeffer, Salz, Zucker, Pfeffer, Basilikumblättchen, Majoranblättchen unterrühren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Griechischer Salat (Dinner for two) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Basilikum - frisch  *   Essig - Branntweinessig  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Majoran - frisch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Griechenland Gurke Kalt Salat Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gekochte Schweinefüße - Prako ntwere a yanoaGekochte Schweinefüße - Prako ntwere a yanoa   6 Portionen
Preise: Discount: 30.45 €   EU-Bio: 30.83 €   Demeter: 30.96 €
Die Schweinefüße von Borsten säubern und gründlich waschen; mit Wasser bedecken, salzen und pfeffern. Lorbeerblatt und Knoblauch zugeben. Über Nacht an einem   
Apfel-Sauerkrautsalat mit MeerrettichApfel-Sauerkrautsalat mit Meerrettich   1 Rezept
Preise: Discount: 1.29 €   EU-Bio: 1.48 €   Demeter: 1.49 €
Rahm in eine Schüssel geben, restliche Zutaten für die Soße in angegebener Reihenfolge mit dem Schneebesen einrühren und abschmecken. Sauerkraut lockern,   
HirsepufferHirsepuffer   4 Portionen
Preise: Discount: 1.83 €   EU-Bio: 2.12 €   Demeter: 2.18 €
Das Wasser aufkochen. Inzwischen die Hirse in einem Sieb heiß abspülen und in das kochende Wasser schütten. 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen und 15 Minuten   
VollkornkrapfenVollkornkrapfen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.52 €   EU-Bio: 4.12 €   Demeter: 4.84 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 25 Krapfen, auch Pfannkuchen oder Berliner genannt. Mehl, Hefe und Milch zu einem Teig verkneten, 30 Minuten   
Apfelkren - Variation 2Apfelkren - Variation 2   6 Portionen
Preise: Discount: 2.20 €   EU-Bio: 4.40 €   Demeter: 4.40 €
Nicht ganz stilecht, dafür aber umso fruchtiger: Der Kren (hochdeutsch: Meerrettich) wird mit trockenem Cidre zubereitet. Äpfel schälen, entkernen und in 2 cm   


Mehr Info: