Rezept: Griechisches Lammcurry mit Mandeln und Knoblauch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 kg | Lammfleisch mit Knochen - (Schulter) | ca. 13.49 € |
2 EL | Margarine | ca. 0.06 € |
375 g | Zwiebeln | ca. 0.35 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 TL | Kümmel | ca. 0.02 € |
2 EL | Curry | ca. 0.63 € |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
375 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
2 EL | Weizenmehl | ca. 0.03 € |
250 ml | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
1 kl. | Glas eingelegter Ingwer | |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
100 g | Mandeln, abgezogen und - gestiftet |
Zubereitung:
Lammfleisch unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Margarine erhitzen und das Fleisch von allen Seiten kräftig darin anbraten. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, in Würfel schneiden, zu dem Fleisch geben und mitschmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Curry würzen. Thymian und Petersilie abspülen, trockentupfen, fein hacken und zu dem Fleisch geben. 2/3 des Wassers hinzugießen, das Fleisch schmoren lassen, verdampfte Flüssigkeit nach und nach erstzen, garen lassen, mit Mehl bestäuben und unter Rühren weiterschmoren lassen. Restliches Wasser hinzugiesssen und gut verrühren. Schlagsahne hinzugießen, das Lammfleisch weiterschmoren lassen, Ingwer abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und miterhitzen. Butter zerlassen und die Mandeln darin goldgelb rösten lassen und über das Lammcurry geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackene Putensteaks 4 Portionen Preise: Discount: 8.23 € EU-Bio: 25.48 € Demeter: 24.56 € Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen und blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden, dabei | |
Hirseauflauf mit Äpfeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.41 € EU-Bio: 4.01 € Demeter: 4.46 € Hirse in ein Sieb schütten, verlesen und abwechselnd heiß und kalt überspülen. Abtropfen lassen. In einen Topf geben und mit Milch und Salz aufkochen. 20 | |
Eingelegte Zucchini - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 7.67 € EU-Bio: 10.16 € Demeter: 10.29 € Zucchini waschen, putzen und einmal längs, einmal quer halbieren, dann längs in Stücke schneiden. Gepellten Knoblauch in Scheiben schneiden. Gewaschene | |
Birnenkuchen mit Rahmguss 1 Rezept Preise: Discount: 3.08 € EU-Bio: 4.18 € Demeter: 4.42 € Quark mit Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und -schale, Eigelb, Milch, Öl und Salz verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, unterrühren und alles zu einem | |
Badische Dampfnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 1.87 € Demeter: 2.68 € Zucker, Butter, Eier, Salz und die lauwarme Milch in eine Schüssel geben, das Mehl darübersieben und die Hefe darüber bröckeln. Die Zutaten zu einem |