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Rezept: Griechisches Lammcurry mit Mandeln und Knoblauch

Bild: Griechisches Lammcurry mit Mandeln und Knoblauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgLammfleisch mit Knochen - (Schulter)ca. 13.49 €
2 ELMargarineca. 0.06 €
375 gZwiebelnca. 0.35 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 TLKümmelca. 0.02 €
2 ELCurryca. 0.63 €
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
375 mlWasserca. 0.00 €
2 ELWeizenmehlca. 0.03 €
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €
1 kl.Glas eingelegter Ingwer 
1 TLButterca. 0.03 €
100 gMandeln, abgezogen und - gestiftet 

Zubereitung:

Lammfleisch unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Margarine erhitzen und das Fleisch von allen Seiten kräftig darin anbraten. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, in Würfel schneiden, zu dem Fleisch geben und mitschmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Curry würzen. Thymian und Petersilie abspülen, trockentupfen, fein hacken und zu dem Fleisch geben. 2/3 des Wassers hinzugießen, das Fleisch schmoren lassen, verdampfte Flüssigkeit nach und nach erstzen, garen lassen, mit Mehl bestäuben und unter Rühren weiterschmoren lassen. Restliches Wasser hinzugiesssen und gut verrühren. Schlagsahne hinzugießen, das Lammfleisch weiterschmoren lassen, Ingwer abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und miterhitzen. Butter zerlassen und die Mandeln darin goldgelb rösten lassen und über das Lammcurry geben.


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(*) Für diese Version von Griechisches Lammcurry mit Mandeln und Knoblauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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