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Rezept: Grießauflauf mit Quark und Pilzen

Bild: Griessauflauf mit Quark und Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.54 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gSchinken, roh - gewürfeltca. 0.00 €
125 gSchinken - gekocht, gewürfeltca. 1.12 €
1 Zwiebel - feingehacktca. 0.05 €
150 gChampignonsca. 0.86 €
150 gChampignons - braunca. 0.36 €
200 gPfifferlinge (aus der Dose)ca. 1.27 €
50 gKerbelca. 0.36 €
25 gMargarine - oder Butter, (1)ca. 0.13 €
75 gMargarine - oder Butter, (2)ca. 0.39 €
1 ELButter/Margarine (3)ca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Muskatnussca. 0.02 €
Zitronenschale - abgerieben 
4 gr.Eier - getrenntca. 0.68 €
500 gSpeisequark - 20 % Fettca. 1.38 €
100 gGrießca. 0.07 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
Margarine - für die Form 
Semmelbrösel - für die Form 

Zubereitung:

Champignons und Egerlinge putzen, kurz waschen und feinblättrig schneiden. Die Pfifferlinge abgießen und kleinschneiden. Kerbelblättchen - einige beiseite legen - abzupfen und grob hacken. Butter (1) in einer Pfanne zerlassen, erst die Zwiebel darin glasig dünsten, dann den Schinken zufügen und anbraten. Leicht salzen und pfeffern, herausnehmen. Anschließend die Pilze im heißen Fett andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitrone kräftig würzen. Pfanne vom Herd nehmen. 2/3 des Kerbels unter die Pilze, den Rest unter die Schinken-Zwiebel-Mischung rühren. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Butter (2) leicht erwärmen, schaumig rühren. Eigelb untermischen, dann Quark, Grieß und Backpulver einarbeiten. Die etwas abgekühlte Pilzmasse unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Ein Auflaufform gut einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. 3/4 der Quarkmasse einfüllen und glattstreichen, Schinkenmasse darauf verteilen. Zum Schluss den restlichen Quark darauf geben. Butter (3) in Flöckchen darauf setzen. Auflauf im Ofen 35 bis 40 Minuten backen (Gas. Stufe 3). Mit dem beiseite gelegten Kerbel bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grießauflauf mit Quark und Pilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Egerlinge (braune Champignons)  *   Eier - Größe L  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kerbel - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pfifferlinge klein  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisequark mager  *   Weizengrieß - weich  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Deutschland Pilz Quark Schinken


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