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Rezept: Grießflammeri auf Kiwi-Sauce

Bild: Griessflammeri auf Kiwi-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 153.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FLAMMERI
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
2 ELEierlikör 
60 gWeichweizengrießca. 0.04 €
2 BlattGelatine - weiß, eingeweichtca. 0.30 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft und die abgeriebene Schale davonca. 0.99 €
250 gSahne - steif geschlagenca. 1.36 €
50 gSchokoraspeln, weiß 

SAUCE
1 kgKiwi - geschältca. 290.00 €
1 ELHonigca. 0.14 €
6 ELHimbeergeistca. 0.85 €
0.125 lSektca. 0.42 €

Zubereitung:

Milch erhitzen, Eierlikör zugeben und aufkochen lassen. Grieß unter Rühren einstreuen und bei schwacher Hitze 2 min ausquellen lassen. Vom Herd nehmen. Gelatine, Eigelb, Zitronensaft und -schale einrühren. Vor dem Festwerden Sahne unterheben. In kalt ausgespülte Portionsförmchen füllen und 4 h kalt stellen. 1/5 der Kiwis in Scheiben schneiden. Honig mit 1/3 vom Himbeergeist verrühren, über die Scheiben gießen, 15 min ziehen lassen. Restliche Kiwis mit übrigem Himbeergeist und Sekt pürieren und passieren. Sauce auf Teller gießen, gestürzte Flammeris in Scheiben geschnitten darauf anrichten. Mit marinierten Kiwis und Schokoraspeln garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Grießflammeri auf Kiwi-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - halb  *   Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeergeist 40% Vol.  *   Kiwis  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Sekt  *   Weizengrieß - weich  *   Zitronen - unbehandelt


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