Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Grießkroketten los Angeles mit Erdbeer-Dip

Bild: Griesskroketten los Angeles mit Erdbeer-Dip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DIE GRIESSKROKETTEN
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
Salzca. 0.00 €
125 gHartweizengrießca. 0.11 €
60 gButterca. 0.41 €
100 gZuckerca. 0.15 €
2 Eigelbca. 0.17 €

ZUM PANIEREN
1 Eigelbca. 0.08 €
50 gPaniermehlca. 0.04 €
Fett - um Braten 

FÜR DEN ERDBEERDIP
200 gErdbeerenca. 1.25 €
100 gAnanasca. 0.10 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €

Zubereitung:

Milch mit Salz zum Kochen bringen. Den Grieß einstreuen und bei schwacher Hitze ausquellen lassen. Die weiche Butter, Zucker und Eigelb gut verrühren und löffelweise unter die abgekühlte Grießmasse geben. Falls die Grießmasse zu weich ist, noch etwas Grieß untermischen. Grießmasse zu Kroketten formen, erst in verquirltem Eigelb und dann in Paniermehl wenden. Im erhitzten Fett goldbraun ausbacken und mit den Dips servieren. Erdbeeren waschen und pürieren. Ananas fein würfeln und mit dem Vanille-Zucker unter das Erdbeer- Püree geben.

Für den Chocolate-Chip-Dip: 200 g Schoko-Eiskrem 50 g Sahne Eiscreme etwas antauen lassen und die steifgeschlagene Sahne unterziehen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Grießkroketten los Angeles mit Erdbeer-Dip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Butter  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizengrieß - hart  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Desserts Deutschland Erdbeere Griess


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfelspalten auf VanillecremeApfelspalten auf Vanillecreme   1 Rezept
Preise: Discount: 3.79 €   EU-Bio: 4.47 €   Demeter: 4.39 €
Aus drei Eigelb, einem Vollei, Vanillezucker und Milch eine Creme zubereiten, über einem heißen Wasserbad aufschlagen und als Spiegel auf einem flachen Teller   
ZuckerbrötliZuckerbrötli   1 Rezept
Preise: Discount: 2.08 €   EU-Bio: 2.53 €   Demeter: 2.73 €
Die zimmerwarme Butter schaumig rühren. Die Eier beigeben. Den Puderzucker darüber stäuben und alles luftig verrühren. Zitronenschale, Schnaps und Zimt   
Basilikumrisotto - Risotto al basilicoBasilikumrisotto - Risotto al basilico   4 Portionen
Preise: Discount: 4.08 €   EU-Bio: 7.32 €   Demeter: 7.51 €
Fein gehackte Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl andünsten, nur ganz zart bräunen, den Reis zufügen und mitdünsten. Mit Brühe ablöschen, salzen und   
Weizen-Gemüse-SalatWeizen-Gemüse-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.69 €   EU-Bio: 5.04 €   Demeter: 4.71 €
Weizen abspülen, über Nacht in 3/4 l Wasser einweichen. Mit dem Einweichwasser und 1 TL Salz zugedeckt ca. 20 Minuten garen (Ein Schnellkochtopf verkürzt die   
Zucchini-Parmesan-ChipsZucchini-Parmesan-Chips   4 Portionen
Preise: Discount: 2.86 €   EU-Bio: 5.40 €   Demeter: 5.44 €
Curry ist in diesem Rezept als Gewürz nur exemplarisch. Egal ob Paprika, Kräuter der Provence, Thymian - erlaubt ist was gefällt und vor allem schmeckt. Den   


Mehr Info: