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Rezept: Grießkroketten los Angeles mit Erdbeer-Dip

Bild: Griesskroketten los Angeles mit Erdbeer-Dip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DIE GRIESSKROKETTEN
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
Salzca. 0.00 €
125 gHartweizengrießca. 0.11 €
60 gButterca. 0.60 €
100 gZuckerca. 0.15 €
2 Eigelbca. 0.17 €

ZUM PANIEREN
1 Eigelbca. 0.08 €
50 gPaniermehlca. 0.04 €
Fett - um Braten 

FÜR DEN ERDBEERDIP
200 gErdbeerenca. 1.80 €
100 gAnanasca. 0.10 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €

Zubereitung:

Milch mit Salz zum Kochen bringen. Den Grieß einstreuen und bei schwacher Hitze ausquellen lassen. Die weiche Butter, Zucker und Eigelb gut verrühren und löffelweise unter die abgekühlte Grießmasse geben. Falls die Grießmasse zu weich ist, noch etwas Grieß untermischen. Grießmasse zu Kroketten formen, erst in verquirltem Eigelb und dann in Paniermehl wenden. Im erhitzten Fett goldbraun ausbacken und mit den Dips servieren. Erdbeeren waschen und pürieren. Ananas fein würfeln und mit dem Vanille-Zucker unter das Erdbeer- Püree geben.

Für den Chocolate-Chip-Dip: 200 g Schoko-Eiskrem 50 g Sahne Eiscreme etwas antauen lassen und die steifgeschlagene Sahne unterziehen.


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(*) Die Zubereitung von Grießkroketten los Angeles mit Erdbeer-Dip erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Butter  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizengrieß - hart  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Desserts Deutschland Erdbeere Griess


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