Rezept: Grießkroketten los Angeles mit Erdbeer-Dip
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.83 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FÜR DIE GRIESSKROKETTEN | ||
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.53 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
125 g | Hartweizengrieß | ca. 0.11 € |
60 g | Butter | ca. 0.60 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
ZUM PANIEREN | ||
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
50 g | Paniermehl | ca. 0.04 € |
Fett - um Braten | ||
FÜR DEN ERDBEERDIP | ||
200 g | Erdbeeren | ca. 1.80 € |
100 g | Ananas | ca. 0.10 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
Zubereitung:
Milch mit Salz zum Kochen bringen. Den Grieß einstreuen und bei schwacher Hitze ausquellen lassen. Die weiche Butter, Zucker und Eigelb gut verrühren und löffelweise unter die abgekühlte Grießmasse geben. Falls die Grießmasse zu weich ist, noch etwas Grieß untermischen. Grießmasse zu Kroketten formen, erst in verquirltem Eigelb und dann in Paniermehl wenden. Im erhitzten Fett goldbraun ausbacken und mit den Dips servieren. Erdbeeren waschen und pürieren. Ananas fein würfeln und mit dem Vanille-Zucker unter das Erdbeer- Püree geben.
Für den Chocolate-Chip-Dip: 200 g Schoko-Eiskrem 50 g Sahne Eiscreme etwas antauen lassen und die steifgeschlagene Sahne unterziehen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mooskuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.25 € EU-Bio: 6.02 € Demeter: 6.22 € Aus der Butter, dem Mehl, der Sahne, dem Eigelb, dem Kakao und dem Zucker einen Rührteig herstellen und bei mittlere Hitze abbacken. Aus den 6 Eiklar und dem | |
Forellen auf dem Rost 2 Portionen Preise: Discount: 9.54 € EU-Bio: 17.66 € Demeter: 17.77 € Forellen innen gut auswaschen, mit Küchenkrepp abtrocknen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebel fein schneiden und mit der Butter und den | |
Dattelmakronen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 4.23 € Demeter: 4.23 € Datteln entkernen und in Streifen schneiden. Eiweiß sehr steif schlagen. Gesiebten Puderzucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Eischnee glänzend | |
Eierpfannkuchen mit Käse 4 Portionen Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 4.89 € Aus Mehl, Milch, Eigelb und einer Prise Salz einen Teig rühren und 15 Minuten ruhen lassen. Eiweiß zu steifen Schnee schlagen und unterheben. Eine Pfanne mit | |
Kakaokrapferl 1 Rezept Preise: Discount: 8.16 € EU-Bio: 8.03 € Demeter: 9.93 € Zutaten für den Teig verrühren. Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und bei 180 Grad backen. Für die Creme Pudding kochen, |