Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Grießkroketten los Angeles mit Erdbeer-Dip

Bild: Griesskroketten los Angeles mit Erdbeer-Dip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DIE GRIESSKROKETTEN
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.58 €
Salzca. 0.00 €
125 gHartweizengrießca. 0.11 €
60 gButterca. 0.43 €
100 gZuckerca. 0.15 €
2 Eigelbca. 0.17 €

ZUM PANIEREN
1 Eigelbca. 0.08 €
50 gPaniermehlca. 0.04 €
Fett - um Braten 

FÜR DEN ERDBEERDIP
200 gErdbeerenca. 1.80 €
100 gAnanasca. 0.10 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €

Zubereitung:

Milch mit Salz zum Kochen bringen. Den Grieß einstreuen und bei schwacher Hitze ausquellen lassen. Die weiche Butter, Zucker und Eigelb gut verrühren und löffelweise unter die abgekühlte Grießmasse geben. Falls die Grießmasse zu weich ist, noch etwas Grieß untermischen. Grießmasse zu Kroketten formen, erst in verquirltem Eigelb und dann in Paniermehl wenden. Im erhitzten Fett goldbraun ausbacken und mit den Dips servieren. Erdbeeren waschen und pürieren. Ananas fein würfeln und mit dem Vanille-Zucker unter das Erdbeer- Püree geben.

Für den Chocolate-Chip-Dip: 200 g Schoko-Eiskrem 50 g Sahne Eiscreme etwas antauen lassen und die steifgeschlagene Sahne unterziehen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Grießkroketten los Angeles mit Erdbeer-Dip Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Butter  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizengrieß - hart  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Desserts Deutschland Erdbeere Griess


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

HollerploatzHollerploatz   1 Rezept
Preise: Discount: 2.98 €   EU-Bio: 4.11 €   Demeter: 4.87 €
Aus geriebenen Kartoffeln und Mehl einen Teig kneten und auf einem Kuchenblech ausrollen. Mit reifen Holunderbeeren dick bestreuen und ein paar entsteinte   
Apfel mit Turban - LykienApfel mit Turban - Lykien   4 Portionen
Preise: Discount: 4.71 €   EU-Bio: 5.34 €   Demeter: 5.16 €
Die Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Die Äpfel in einem Topf mit dem Zucker und 1 Tasse Wasser 20 Minuten kochen   
Persische QuittenschnitzePersische Quittenschnitze   4 Portionen
Preise: Discount: 2.76 €   EU-Bio: 2.92 €   Demeter: 2.92 €
Die ungeschälte Quitten mit einer Bürste gründlich putzen, waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Die Hälften in knapp 5 mm dicke Schnitze schneiden,   
Charissas Birthday Cake - GeburtstagskuchenCharissas Birthday Cake - Geburtstagskuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 8.36 €   EU-Bio: 9.61 €   Demeter: 10.11 €
Weizenmehl, Backpulver und Zimt vermischen. Den Zucker, mit dem Sonnenblumenöl und den Eiern solange schlagen, bis sich eine feste Masse bildet. Eine   
Blumenkohl mit Hirse und KokosBlumenkohl mit Hirse und Kokos   4 Portionen
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 6.40 €   Demeter: 6.85 €
Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Hirse in heißem Öl leicht anrösten. Zwiebeln abziehen, fein würfeln, zur Hirse geben und   


Mehr Info: