Rezept: Grießkroketten los Angeles mit Erdbeer-Dip
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FÜR DIE GRIESSKROKETTEN | ||
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
125 g | Hartweizengrieß | ca. 0.11 € |
60 g | Butter | ca. 0.43 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
ZUM PANIEREN | ||
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
50 g | Paniermehl | ca. 0.04 € |
Fett - um Braten | ||
FÜR DEN ERDBEERDIP | ||
200 g | Erdbeeren | ca. 1.80 € |
100 g | Ananas | ca. 0.10 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
Zubereitung:
Milch mit Salz zum Kochen bringen. Den Grieß einstreuen und bei schwacher Hitze ausquellen lassen. Die weiche Butter, Zucker und Eigelb gut verrühren und löffelweise unter die abgekühlte Grießmasse geben. Falls die Grießmasse zu weich ist, noch etwas Grieß untermischen. Grießmasse zu Kroketten formen, erst in verquirltem Eigelb und dann in Paniermehl wenden. Im erhitzten Fett goldbraun ausbacken und mit den Dips servieren. Erdbeeren waschen und pürieren. Ananas fein würfeln und mit dem Vanille-Zucker unter das Erdbeer- Püree geben.
Für den Chocolate-Chip-Dip: 200 g Schoko-Eiskrem 50 g Sahne Eiscreme etwas antauen lassen und die steifgeschlagene Sahne unterziehen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hollerploatz 1 Rezept Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 4.11 € Demeter: 4.87 € Aus geriebenen Kartoffeln und Mehl einen Teig kneten und auf einem Kuchenblech ausrollen. Mit reifen Holunderbeeren dick bestreuen und ein paar entsteinte | |
Apfel mit Turban - Lykien 4 Portionen Preise: Discount: 4.71 € EU-Bio: 5.34 € Demeter: 5.16 € Die Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Die Äpfel in einem Topf mit dem Zucker und 1 Tasse Wasser 20 Minuten kochen | |
Persische Quittenschnitze 4 Portionen Preise: Discount: 2.76 € EU-Bio: 2.92 € Demeter: 2.92 € Die ungeschälte Quitten mit einer Bürste gründlich putzen, waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Die Hälften in knapp 5 mm dicke Schnitze schneiden, | |
Charissas Birthday Cake - Geburtstagskuchen 1 Rezept Preise: Discount: 8.36 € EU-Bio: 9.61 € Demeter: 10.11 € Weizenmehl, Backpulver und Zimt vermischen. Den Zucker, mit dem Sonnenblumenöl und den Eiern solange schlagen, bis sich eine feste Masse bildet. Eine | |
Blumenkohl mit Hirse und Kokos 4 Portionen Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 6.40 € Demeter: 6.85 € Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Hirse in heißem Öl leicht anrösten. Zwiebeln abziehen, fein würfeln, zur Hirse geben und |