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Rezept: Grünkern-Radieschen-Suppe (Cholesterin)

Bild: Grünkern-Radieschen-Suppe (Cholesterin) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Gemüsezwiebelca. 0.23 €
2 ELÖlca. 0.03 €
75 gGrünkernschrotca. 0.57 €
750 mlGemüsebrüheca. 0.14 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
etwasSalzca. 0.00 €
1 BundRadieschen - kleinca. 0.69 €

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig werden lassen. Den Grünkernschrot dazugeben, einige Minuten unter Rühren rösten. Mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt bei schwächster Hitze etwa 25Minuten köcheln. Die Petersilie hacken, die Hälfte davon in die Suppe geben. Mit Pfeffer und etwas Salz abschmecken. Die Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden, etwas zartes Grün fein hacken. Beides in die Suppe geben. Alles kurz aufkochen, in Teller umfüllen und die restliche Petersilie darüberstreuen.

:Pro Person ca. : 130 kcal :Pro Person ca. : 544 kJoule :Eiweiß : 5 Gramm :Fett : 6 Gramm :Kohlenhydrate : 16 Gramm :Zubereitung : 3,6g :Garzeit : 0mg :Sonstiges : ca. 40 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Grünkern-Radieschen-Suppe (Cholesterin) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Gemüsezwiebeln  *   Grünkern - Körner  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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