Rezept: Grünkernrisotto ’Roma’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.82 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Grünkern | ca. 2.27 € |
1 l | Brühe | ca. 0.18 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
250 g | Möhren | ca. 0.19 € |
1 Stange(n) | Porree (Lauch) | ca. 0.60 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
60 g | Bahlsen Kaschu-Kerne | |
2 EL | Sherry | ca. 0.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Zutaten mit 300g Grünkern für 2-3 Personen:
Den gründlich gewaschenen Grünkern in die kochende Brühe geben und 40 Minuten gar ziehen lassen (ähnlich wie Reis behandeln). In der Zwischenzeit dir zwiebeln würfeln, die Möhren und den Porree in Scheiben schneiden und in der ausgelassenen Butter andünsten. Dann die Kaschu-Kerne und den Grünkern untermengen und mit Sherry und Gewürzen abschmecken.
Beilage: Radiccio-Salat mit Orangenstücken, Bahlsen Ti.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mangoldcremesuppe mit honigglasierten Speckstreifen 4 Portionen Preise: Discount: 3.82 € EU-Bio: 3.98 € Demeter: 4.29 € Mangoldstiele und Blätter waschen, in Streifen schneiden, von den Blättern Streifen zur Garnierung übrig lassen Gewürfelte Zwiebel und gepresste Knoblauchzehe | |
Russisch Brot - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 0.88 € EU-Bio: 1.00 € Demeter: 0.99 € Bei vielen Rezepten wird mehr Eigelb als Eiweiß benötigt. Russisch Brot ist eine wunderbare Möglichkeit überzähliges Eiweiß einer leckeren Verwertung | |
Kartoffelpüree mit Tomaten und Mascarpone 4 Portionen Preise: Discount: 3.13 € EU-Bio: 3.67 € Demeter: 4.36 € Die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser garen. Wasser abgießen, Kartoffeln auf der ausgeschalteten Herdplatte eine Minute abdämpfen. Während die | |
Schmorkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.50 € EU-Bio: 2.34 € Demeter: 3.43 € Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch goldbraun anbraten. Boden etwas frei kratzen und Tomatenmark drauf | |
Cremesuppe aus grünem Spargel und Morcheln 4 Portionen Preise: Discount: 6.38 € EU-Bio: 7.68 € Demeter: 8.00 € Den Spargel putzen, ca. 10 Minuten in kochendem Salzwasser kochen, abtropfen lassen und das Kochwasser beiseite stellen. Für die Dekoration von acht |