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Rezept: Grünkohl mit süßen Kartoffeln

Bild: Grünkohl mit süssen Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.68 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgGrünkohlca. 2.49 €
Salzca. 0.00 €
60 gSchweineschmalz - oder Gänseschmalzca. 0.33 €
4 mittelgr.Zwiebeln - in Spaltenca. 0.19 €
0.5 lKlare Brühe - Instantca. 0.09 €
300 gGeräucherter durchwachsener - Speck, im Stückca. 2.99 €
500 gKasseler Rippenspeer, Stück 
4 Mettenden oder Kohlwürste 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Süsse Kartoffeln
500 gGrünkohlkartoffeln 
Salzca. 0.00 €
70 gZuckerca. 0.10 €
80 gPaniermehlca. 0.06 €
3 ELÖl - oder Butterca. 0.05 €

Zubereitung:

Grünkohl gründlich waschen, von den Rippen streifen, in kochendem Salzwasser blanchieren. Herausnehmen, abschrecken, gut ausdrücken und grob hacken. Zwiebeln im Schmalz glasig dünsten, Grünkohl dazugeben und ebenfalls andünsten. Alles mit Brühe aufgießen. Speck und Kasseler auf den Grünkohl legen. Bei geschlossenem Topf etwas 1 1/2 Stunden bei mittlerer Hitze garen. 30 Minuten vor Ende der garzeit die Kohlwürste oder mettenden hinzufügen. Nach Geschmack mit Pfeffer würzen. Kasseler vom Knochen trennen. Speck und Kasseler in Scheiben schneiden, mit Grünkohl anrichten.

Süsse Kartoffeln: Kartoffeln waschen, im Salzwasser etwa 20 Minuten garen, abgießen und pellen. Zucker mit Paniermehl mischen und die Kartoffeln darin wenden. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln rundherum goldbraun braten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünkohl mit süßen Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Grünkohl  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinkenmettwurst in Enden  *   Schweineschmalz  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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