Rezept: Butterplätzchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.11 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
250 g | Butter | ca. 2.49 € |
500 g | Mehl | ca. 0.73 € |
1 | unbeh. Zitrone, abgeriebene - Schale von | ca. 0.99 € |
1 | verquirltes Eigelb | ca. 0.08 € |
2 Msp. | Hirschhornsalz | |
etwas | Hagelzucker | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Eigelb mit Zucker cremig rühren. Die weiche Butter, in kleinen
Stückchen unterrühren. Zitronenschale, Hirschhornsalz, Mehl zugeben.
Teig verkneten, in Klarsichtfolie einschlagen, über Nacht kühlen.
Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 3 bis 4 mm stark ausrollen und
Formen ausstechen. Mit Eigelb bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen.
Plätzchen auf ein Blech legen, im vorgeheizten Ofen b. 200'C (2.
Schiene unten) 6 bis 8 Minuten backen.
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