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Rezept: Hack im Teigmantel

Bild: Hack im Teigmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.97 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Pack.(600g)TK-Blätterteig 
2 Brötchen - vom Vortagca. 0.40 €
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.09 €
1 Tasse(n)Petersilie - gehackt 
2 ELButterca. 0.16 €
800 gSchweinehackca. 3.18 €
3 Eierca. 0.51 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Basilikumca. 0.01 €
Majoranca. 0.16 €
4 Scheibe(n)(80g) Edamer Käse 
2 Wiener Würstchenca. 0.52 €
1 Eigelbca. 0.08 €

Zubereitung:

Blätterteig auftauen. Brötchen zu Würfeln schneiden, Zwiebeln hacken, mit Petersilie in der Butter andünsten. Vom Herd nehmen, die nächsten sechs Zutaten darunterrühren. Zu länglichem Laib formen, flach drücken. Edamer und in Längsrichtung die Würstchen darauflegen. Von den Länsseiten her den Fleischteig darüberdrücken. Blätterteigscheiben nebeneinander auslegen, mit dem Nudelholz darüberrollen, so dass eine zusammenhängende Fläche entsteht. Hacklaib darin einschlagen, Teig an den Rändern fest zusammendrücken. In der Mitte ein zweimarkstückgroßes Loch herausschneiden, Oberfläche mit Eigelb bepinseln. Aus den Teigresten Ornamente formen oder herausstechen, Teigoberfläche damti verzieren, mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200oC etwa 40 Minuten backen.

Mit Salat auftragen.

:Garzeit : ca. 40 Minuten


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(*) Für diese Version von Hack im Teigmantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blätterteig - TK  *   Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Hackfleisch - Schwein  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wiener Würstchen  *   Zwiebeln


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