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Rezept: Hähnchen im Bierteig

Bild: Hähnchen im Bierteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Hähnchen 850g 
1 BundSuppengrünca. 0.32 €
Salzca. 0.00 €
1.5 lWasserca. 0.02 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
0.5 BundDillca. 0.50 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
kl.Majoran 
160 gMehlca. 0.10 €
0.25 lHelles Bierca. 0.48 €
2 Eigelbca. 0.17 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Paprikapulverca. 0.05 €
2 Eiweißca. 0.17 €
Fett zum Ausbacken 

Zubereitung:

Hähnchen mit Suppengrün in Salzwasser 30-40 Minuten garen, vierteln. Für den Ausbackteig Mehl, Bier, Eigelb, Gewürze und gehackte Kräuter verrühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unterziehen. Hähnchenteile darin wenden und sofort in heißem Fett 6-8 Minuten bei 175oC ausbacken.

Beilage: Pommes frites oder Kartoffelsalat

:Pro Person ca. : 695 kcal :Pro Person ca. : 2910 kJoule :Garzeit : ca. 50 Minuten


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(*) Für diese Version von Hähnchen im Bierteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Helles Bier - Export  *   Majoran - frisch  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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