Rezept: Hähnchen im Bierteig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Hähnchen 850g | |
1 Bund | Suppengrün | ca. 0.32 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1.5 l | Wasser | ca. 0.02 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
0.5 Bund | Dill | ca. 0.50 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
kl. | Majoran | |
160 g | Mehl | ca. 0.10 € |
0.25 l | Helles Bier | ca. 0.48 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
Fett zum Ausbacken |
Zubereitung:
Hähnchen mit Suppengrün in Salzwasser 30-40 Minuten garen, vierteln. Für den Ausbackteig Mehl, Bier, Eigelb, Gewürze und gehackte Kräuter verrühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unterziehen. Hähnchenteile darin wenden und sofort in heißem Fett 6-8 Minuten bei 175oC ausbacken.
Beilage: Pommes frites oder Kartoffelsalat
:Pro Person ca. : 695 kcal :Pro Person ca. : 2910 kJoule :Garzeit : ca. 50 Minuten
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