Rezept: Hähnchen ’India’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Hühnchen, frisch, je ca. - 600 g | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zimt, gemahlen | ca. 0.04 € | |
Paprika, edelsüß | ca. 0.05 € | |
3 EL | Margarine | ca. 0.09 € |
0.375 l | Wasser | ca. 0.00 € |
160 g | Langkornreis | ca. 0.16 € |
0.5 Tasse(n) | Mandelstifte oder -hälften | |
1 EL | Margarine | ca. 0.03 € |
Mandarinen |
Zubereitung:
Das Hühnchen inne und außen waschen. Sehr gut abtrocknen. Halbieren. Innen mit etwas Salz und reicht viel Zimt und auf der Hautseite mit Salz und Paprika einreiben. Hühnchenhälften auf dem Grillgitter unter den vorgeheizten Grill schieben, die Fettpfanne darunter. 10 Minuten auf jeder Seite grillen. Zwischendurch immer wieder mit zerlassenem Fett bestreichen. Oder im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 30 Minuten braten und dabei mit zerlassenem Fett bestreichen. Elektroherd: 275 oC Gasherd: Stufe 7 Inzwischen Wasser im Topf aufkochen, Reis und Salz hineingeben. Im geschlossenen Topf bei geringer Hitze 20 Minuten quellen lassen. Mandelstifte oder -hälften im Fett vorsichtig goldbraun braten. Hühnchenteile mit Reis, Mandeln und Mandarinen auf Tellern anrichten.
Dazu passt dann ein Weißwein.
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