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Rezept: Hähnchen ’India’

Bild: Hähnchen ’India’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Hühnchen, frisch, je ca. - 600 g 
Salzca. 0.00 €
Zimt, gemahlenca. 0.04 €
Paprika, edelsüßca. 0.05 €
3 ELMargarineca. 0.09 €
0.375 lWasserca. 0.00 €
160 gLangkornreisca. 0.16 €
0.5 Tasse(n)Mandelstifte oder -hälften 
1 ELMargarineca. 0.03 €
Mandarinen 

Zubereitung:

Das Hühnchen inne und außen waschen. Sehr gut abtrocknen. Halbieren. Innen mit etwas Salz und reicht viel Zimt und auf der Hautseite mit Salz und Paprika einreiben. Hühnchenhälften auf dem Grillgitter unter den vorgeheizten Grill schieben, die Fettpfanne darunter. 10 Minuten auf jeder Seite grillen. Zwischendurch immer wieder mit zerlassenem Fett bestreichen. Oder im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 30 Minuten braten und dabei mit zerlassenem Fett bestreichen. Elektroherd: 275 oC Gasherd: Stufe 7 Inzwischen Wasser im Topf aufkochen, Reis und Salz hineingeben. Im geschlossenen Topf bei geringer Hitze 20 Minuten quellen lassen. Mandelstifte oder -hälften im Fett vorsichtig goldbraun braten. Hühnchenteile mit Reis, Mandeln und Mandarinen auf Tellern anrichten.

Dazu passt dann ein Weißwein.


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(*) Für diese Version von Hähnchen ’India’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Langkornreis   *   Mandarinen  *   Mandeln - Stifte  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen


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