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Rezept: Hähnchen mit Champignonreis

Bild: Hähnchen mit Champignonreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Pack."Französische Reis- - Spe ialität m. Champignons" 
1200 gHähnchenca. 2.79 €
200 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.53 €
30 gButterca. 0.30 €
3 Zwiebelnca. 0.40 €
0.25 lMarsala-Weinca. 6.23 €
0.25 lWeißwein - trockenca. 0.89 €
1 kl.Rosmarinzweig 
2 ELCrème doubleca. 0.30 €
2 ELHeller Soßenbinderca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

Außerdem::
700 mlWasserca. 0.01 €

Zubereitung:

Das Wasser zum Kochen bringen. Die Reis- und Gewürzmischung hineingeben und 10 Minuten köcheln lassen. Hähnchen waschen und trockentupfen. Erbsen unter den Reis heben und das Hähnchen damit füllen. Öffnung zustecken und die Beine zusammenbinden. Butter oder Margarine in einem Bräter schmelzen lassen. Hähnchen hineingeben und in vorgeheizten Backofen etwa 50 Minuten braten. Zwiebeln pellen, achteln und ebenfalls in den Bräter geben. Nach 30 Minuten Bratzeit nach und nach den Marsala- und den Weißwein über das Hähnchen gießen. Rosmarin waschen und in den Bratenfond legen. Hähnchen warm stellen. Bratenfond durchsieben. Creme double und Soßenbinder einrühren. Hähnchen evtl. tranchieren und mit der Soße überziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Kräutern bestreuen.

:Pro Person ca. : 658 kcal :Pro Person ca. : 2758 kJoule :Zubereitungs.Z:: 75 Minuten :E-Herd: Grad:: 200 :Gas: Stufe:: 3 :Umluft: Grad:: 175


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(*) Die Zubereitung von Hähnchen mit Champignonreis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Butter  *   Creme double  *   Erbsen - TK  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Marsala  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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