Rezept: Hähnchen mit Champignonreis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 Pack. | "Französische Reis- - Spe ialität m. Champignons" | |
1200 g | Hähnchen | ca. 2.79 € |
200 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.53 € |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.40 € |
0.25 l | Marsala-Wein | ca. 6.23 € |
0.25 l | Weißwein - trocken | ca. 0.89 € |
1 kl. | Rosmarinzweig | |
2 EL | Crème double | ca. 0.30 € |
2 EL | Heller Soßenbinder | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Außerdem:: | ||
700 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Das Wasser zum Kochen bringen. Die Reis- und Gewürzmischung hineingeben und 10 Minuten köcheln lassen. Hähnchen waschen und trockentupfen. Erbsen unter den Reis heben und das Hähnchen damit füllen. Öffnung zustecken und die Beine zusammenbinden. Butter oder Margarine in einem Bräter schmelzen lassen. Hähnchen hineingeben und in vorgeheizten Backofen etwa 50 Minuten braten. Zwiebeln pellen, achteln und ebenfalls in den Bräter geben. Nach 30 Minuten Bratzeit nach und nach den Marsala- und den Weißwein über das Hähnchen gießen. Rosmarin waschen und in den Bratenfond legen. Hähnchen warm stellen. Bratenfond durchsieben. Creme double und Soßenbinder einrühren. Hähnchen evtl. tranchieren und mit der Soße überziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Kräutern bestreuen.
:Pro Person ca. : 658 kcal :Pro Person ca. : 2758 kJoule :Zubereitungs.Z:: 75 Minuten :E-Herd: Grad:: 200 :Gas: Stufe:: 3 :Umluft: Grad:: 175
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