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Rezept: Hähnchen mit Miesmuscheln (Poulet sauté aux moules)

Bild: Hähnchen mit Miesmuscheln   (Poulet sauté aux moules) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gMiesmuschelnca. 1.50 €
1 Brathähnchen - ca.1,2 kgca. 2.79 €
1 ELButterca. 0.09 €
1 ELErdnussölca. 0.05 €
100 mlMuscadet 
2 Tomaten - geschält,enthäutet 
und gewürfelt 
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
1 Prise(n)Safranpulverca. 16.95 €
1 Lauchstangeca. 0.60 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 ELSchnittlauch - geschnittenca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Miesmuscheln gründlich waschen, entbarten und in einer heißen Pfanne sich öffnen lassen. Nach kurzem Abkühlen von den Schalen lösen. Das küchenfertige Hähnchen in Teile zerlegen. Öl und Butter in einem Schmortopf erhitzen. Die Hähnchenteile von allen Seiten darin gut anbraten, salzen, pfeffern und bei mäßiger Hitze im zugedeckten Topf etwa 20 Minuten garen. Möhre und Lauchstange putzen und in Julienne schneiden. Fünf Minuten in Butter dünsten lassen. Die Hähnchenteile herausnehmen und in eine Servierschüssel geben. Warmhalten. Den Kochsud entfetten und mit dem Weißwein ablöschen. Tomaten und Creme fraiche, dann das gedünstete Gemüse mit dem Safran dazugeben. Die Sauce etwa 5 Minuten kochen lassen und mit Butter verfeinern. Das Muschelfleisch in der Sauce kurz erwärmen, Schnittlauch darüberstreuen. Die Sauce über die Hähnchenteile gießen und mit einigen Muscheln garnieren.

Dazu gekochten Reis servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen mit Miesmuscheln (Poulet sauté aux moules) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Erdnussöl  *   Möhren (Karotten)  *   Miesmuscheln - Tk  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch


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