Rezept: Hähnchen mit Sektsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1200 g | Hähnchen | ca. 2.79 € |
0.125 l | Hühnerbrühe (Instant) | ca. 0.02 € |
200 ml | Trockener Sekt | ca. 0.66 € |
200 g | Butter | ca. 1.99 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Für die Beilage | ||
300 g | Junge dünne Bohnen | |
300 g | Kleine junge Möhren | |
300 g | TK-Blätterteig | ca. 0.73 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Hähnchen salzen und pfeffern, in 1/4 der Butter rundum anbraten. Hühnerbrühe angießen und bei geschlossenem Deckel ca. 60 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen, evtl. etwas Wasser nachgießen. Hähnchen herausnehmen und warmstellen. Sekt zum Bratfond geben und etwas einkochenlassen. Sauce in einen Mixer geben und mit der restlichen kalten Butter cremig aufschlagen. Sektsauce mit Zitronensaft abschmecken und getrennt zum Hähnchen servieren.
Beilage: Bohnen und Möhren putzen, getrennt in Salzwasser garen, in zerlassener Butter schwenken und mit gehackter Petersilie bestreuen. Blatterteig auftauen lassen und nicht ausrollen. Aus den Platten Rauten ausrädeln und mit Eigelb bestreichen. Auf ein mit kaltem Wasser abespültes Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen bei 200oC ca. 10 Minuten braun backen.
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