Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hähnchen mit Sektsauce

Bild: Hähnchen mit Sektsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1200 gHähnchenca. 2.79 €
0.125 lHühnerbrühe (Instant)ca. 0.02 €
200 mlTrockener Sektca. 0.66 €
200 gButterca. 1.99 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Für die Beilage
300 gJunge dünne Bohnen 
300 gKleine junge Möhren 
300 gTK-Blätterteigca. 0.73 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELButterca. 0.12 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Hähnchen salzen und pfeffern, in 1/4 der Butter rundum anbraten. Hühnerbrühe angießen und bei geschlossenem Deckel ca. 60 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen, evtl. etwas Wasser nachgießen. Hähnchen herausnehmen und warmstellen. Sekt zum Bratfond geben und etwas einkochenlassen. Sauce in einen Mixer geben und mit der restlichen kalten Butter cremig aufschlagen. Sektsauce mit Zitronensaft abschmecken und getrennt zum Hähnchen servieren.

Beilage: Bohnen und Möhren putzen, getrennt in Salzwasser garen, in zerlassener Butter schwenken und mit gehackter Petersilie bestreuen. Blatterteig auftauen lassen und nicht ausrollen. Aus den Platten Rauten ausrädeln und mit Eigelb bestreichen. Auf ein mit kaltem Wasser abespültes Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen bei 200oC ca. 10 Minuten braun backen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Hähnchen mit Sektsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Butter  *   Eier - halb  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sekt  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Geflügel Gemüse Hähnchen Sekt


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Chrottepösche-Hung - Löwenzahn-HonigChrottepösche-Hung - Löwenzahn-Honig   1 Rezept
Preise: Discount: 1.45 €   EU-Bio: 1.44 €   Demeter: 1.44 €
Vorab sei angemerkt, dass nach deutschem und europäischem https://de.wikipedia.org/wiki/Honig#Lebensmittelrecht Lebensmittelrecht als Honig nur Produkte der   
Rinderrouladen in BurgundersoßeRinderrouladen in Burgundersoße   4 Portionen
Preise: Discount: 18.14 €   EU-Bio: 18.08 €   Demeter: 30.97 €
Porree putzen, waschen, kleinschneiden. Zwiebeln schälen. Eine Zwiebel achteln, den Rest würfeln. Fleischscheiben mit Senf bestreichen und mit je einer   
Russischer Osterkuchen - KulitschRussischer Osterkuchen - Kulitsch   1 Rezept
Preise: Discount: 10.15 €   EU-Bio: 11.47 €   Demeter: 12.35 €
Dieses Rezept ergibt 16 Stück Kuchen. Rosinen und Rum erhitzen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Margarine schmelzen, beides abkühlen lassen. Hefe in die   
WilderergulaschWilderergulasch   1 Rezept
Preise: Discount: 26.85 €   EU-Bio: 27.85 €   Demeter: 28.19 €
Wildschweinwürfel im eine Schüssel geben. Wacholderbeeren zerdrücken, mit den Pimentkörnern, dem Essig und der Buttermilch mischen und über das Fleisch   
Schoggischnitten mit ZucchettiSchoggischnitten mit Zucchetti   1 Rezept
Preise: Discount: 7.43 €   EU-Bio: 8.70 €   Demeter: 9.26 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ein Backblech von 40 x 40 cm. Rahm, Eier, Zucker und Salz schaumig rühren, bis die Masse hell ist und der   


Mehr Info: