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Rezept: Hähnchen mit Sektsauce

Bild: Hähnchen mit Sektsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.92 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1200 gHähnchenca. 2.79 €
0.125 lHühnerbrühe (Instant)ca. 0.02 €
200 mlTrockener Sektca. 0.66 €
200 gButterca. 1.43 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Für die Beilage
300 gJunge dünne Bohnen 
300 gKleine junge Möhren 
300 gTK-Blätterteigca. 0.73 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELButterca. 0.09 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Hähnchen salzen und pfeffern, in 1/4 der Butter rundum anbraten. Hühnerbrühe angießen und bei geschlossenem Deckel ca. 60 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen, evtl. etwas Wasser nachgießen. Hähnchen herausnehmen und warmstellen. Sekt zum Bratfond geben und etwas einkochenlassen. Sauce in einen Mixer geben und mit der restlichen kalten Butter cremig aufschlagen. Sektsauce mit Zitronensaft abschmecken und getrennt zum Hähnchen servieren.

Beilage: Bohnen und Möhren putzen, getrennt in Salzwasser garen, in zerlassener Butter schwenken und mit gehackter Petersilie bestreuen. Blatterteig auftauen lassen und nicht ausrollen. Aus den Platten Rauten ausrädeln und mit Eigelb bestreichen. Auf ein mit kaltem Wasser abespültes Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen bei 200oC ca. 10 Minuten braun backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen mit Sektsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Butter  *   Eier - halb  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sekt  *   Zitronensaft


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