Rezept: Hähnchen, süß-sauer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.63 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 13.96 € |
1 kl. | Dose Ananas (400g) | |
1 | Zeibel | |
1 Stange(n) | Lauch/Porree | ca. 0.60 € |
200 g | Kleine Tomaten | ca. 0.68 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
2 EL | Erdnüsse - gehackt | |
5 EL | Sojasauce | ca. 0.25 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Evtl. etwas Zucker |
Zubereitung:
Hähnchenfilets würfeln, in der Hälfte der Sojasauce und wenig Ananassaft 1Stunde amrinieren. Zwiebel würfeln, Lauch in Ringe schneiden, Tomaten häuten und achteln, Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Hähnchenfilet in heißem Öl unter Rühren anbraten, Gemüse und Erdnüssezufügen und alles ca. 10 Minuten mitbraten lassen. Ananasstücke hinzugeben, die restliche Sojasauce mit der Stärke verrühren, dazugeben und weitere 2 Minuten garen. (Wer mehr Sauce haben möchte, kann noch etwas Ananassaft zufügen). Mit Salz und Pfeffer und evtl. Zucker abschmecken.
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