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Rezept: Hähnchenbrust mit Safran-Maronen-Reis

Bild: Hähnchenbrust mit Safran-Maronen-Reis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.92 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gMaronen, frisch 
2 Hähnchenbrustfiletsca. 10.47 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
0.5 TLZimtca. 0.13 €
1 ELPflanzenölca. 0.02 €
1 ELGrenadine-Sirup - (Granatapfelsirup) 
40 gMandeln, geschältca. 0.40 €
170 gLangkornreisca. 0.17 €
1 Dose(n)Safran 
420 mlHühnerbrühe a.d.G.ca. 0.08 €
3 ELObstessigca. 0.06 €
1 TLKorianderca. 0.18 €
1 Orangeca. 0.29 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Ofen auf 250 Grad vorheizen. Maronen kreuzförmig einschneiden, auf ein Backblech legen und rösten, bis die Schale platzt. Abkühlen, schälen, häuten. Zwiebel und Knoblauch feinhacken. Hähnchenbrust mit Salz, Pfeffer und Zimt einreiben. Öl in einem topf erhitzen, Hähnchenbrüste je Seite 3 Minuten anbraten. Mit Grenadine-Sirup beträufeln, herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch, Mandeln im Bratfett anbräunen. Reis und Safran zufügen, unter Rühren andünsten. Hühnerbrühe angießen, Essig, Koriander unterrühren. Zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten garen. Die Maronen unter den Reis heben, Filets darauflegen, zugedeckt 10 Minuten garen. Orange halbieren; Hälfte auspressen, andere filetieren. Hähnchen herausnehmen. Reis mit Orangensaft, Salz, Pfeffer würzen. Filets schräg aufschneiden. Reis auf Tellern verteilen, mit Hähnchenbrustfilets belegen, mit Orangenfilets garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenbrust mit Safran-Maronen-Reis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Obstessig  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Langkornreis   *   Mandeln ganz - geschält  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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