Rezept: Hähnchenbrustfilet mit Kräutersoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Hähnchenbrustfilets a 175g | |
1 Bund | Brunnenkresse | ca. 0.00 € |
1 Bund | Kerbel | ca. 0.55 € |
3 EL | Schlagsahne | ca. 0.25 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
30 g | Butterschmalz | ca. 0.38 € |
400 ml | Geflügelfond ODER Instant- - Hühnerbrühe | ca. 1.99 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
2 EL | Soßenbinder | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
1. Hähnchenbrustfilets waschen und trockentupfen. 2. Brunnenkresse und Kerbel waschen, trockentupfen. Blättchen abzupfen und grob hacken. In einen Rührbecher geben. Sahne zugießen. Mit dem Schneidstab des Handrührers oder dem Pürierstab fein pürieren.
3. Hähnchenbrustfilets salzen, pfeffern und im heißen Butterschmalz von beiden Seiten kurz anbraten. 4. Fond oder Brühe angießen. Bei geringer Hitze ca. 15 Minuten schmoren. Hähnchenbrustfilets herausnehmen. In Alufolie wickeln, warmstellen. 5. Schmorfond aufkochen. Creme fraiche unterrühren. Salzen, pfeffern. Fond binden. 6. Kräutersahne unterrühren. Soße nach Wunsch mit dem Pürierstab nochmals schaumig aufschlagen. Abschmecken. 7. Hähnchenbrustfilets aus der Folie nehmen. Den entstandenen Saft zur Soße gießen. Hähnchenbrustfilets nach Wunsch aufschneiden. Mit der Kräutersoße anrichten. Eventuell mit Kräuterblättchen und gerösteten Pinienkernen garnieren.
Dazu: Bandnudeln und gemischter Salat.
:Pro Person ca. : 360 kcal :Eiweis : 42 Gramm :Fett : 16 Gramm :Kohlenhydrate : 5 Gramm :Zubereitungsz. : ca. 50 Minuten
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