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Rezept: Hähnchenkasserolle ’provencale’

Bild: Hähnchenkasserolle ’provencale’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 45.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Hähnchenschenkelca. 39.38 €
500 gTomatenca. 1.69 €
250 gStangensellerieca. 0.50 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
1 Knoblauchzehe - kleingehacktca. 0.09 €
150 gMozzarellaca. 1.19 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Paprikapulverca. 0.05 €
Kräuter der Provence 
Öl - zum Braten 

Zubereitung:

Die Hähnchenschenkel mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben. In heißem Öl von allen Seiten kurz anbraten. In einen grösseren Topf legen, mit 1 Tasse kochendem Wasser begießen, bei kleiner Hitze köcheln. Die Tomaten häuten und halbieren. Das restliche Gemüse in gleichmäßige Stückchen schneiden. Alles zu dem Fleisch geben, mit den Kräutern und der kleingehackten Knoblauchzehe abschmecken und etwas 30 Minuten garen. Die Schenkel mit in Scheiben geschnittenem Mozzarellakäse belegen und im vorgeheizten Backofen kurz übergrillen.


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(*) Die Zubereitung von Hähnchenkasserolle ’provencale’ erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Hähnchenschenkel  *   Knoblauch  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Mozzarella in Salzlake  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Tomaten


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