Rezept: Byzantinischer Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ZUTATEN | ||
3 | Äpfel; geschält, entkernt, - Würfel | |
1 | Grapefruit; entkernt, Würfel | |
1 | Apfelsine; entkernt, Würfel | |
150 g | Schweizer Käse; Würfel | |
100 g | Schinken - Würfel | ca. 0.70 € |
Tomatenpaprika; kleines - Glas abgetropft, Würfel | ||
MARINADE | ||
100 g | Mayonnaise | ca. 0.19 € |
3 EL | Dosenmilch | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer, weiß | ||
0.5 | Zitrone; Saft davon | ca. 0.50 € |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
ZUM GARNIEREN | ||
1 Bund | Schnittlauch; Röllchen | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Salatzutaten gut mischen.
Für die Marinade Mayonnaise mit Dosenmilch verrühren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker kräftig würzen. Über den Salt gießen.
Das Ganze 15 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
Vor dem Servieren Schnittlauch über den Salat streuen.
Dazu: Toastbrot und Butter
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Auberginen in Tomatensoße 4 Portionen Preise: Discount: 10.75 € EU-Bio: 13.40 € Demeter: 19.39 € Den Reis waschen, abtropfen lassen und mit der Fleischbrühe aufkochen. Zugedeckt bei milder Hitze in etwa zwanzig Minuten ausquellen lassen. Die Auberginen | |
Karpfen mit polnischer Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 25.60 € EU-Bio: 25.84 € Demeter: 26.29 € Karpfen schuppen, Kopf und Schwanz abschneiden. Den Fisch sorgfältig ausnehmen, dabei die Galle nicht verletzen, und unter fließendem Wasser abspülen. Zwiebeln, | |
Sasaka - Brotaufstrich aus Kärnten 8 Portionen Preise: Discount: 5.77 € EU-Bio: 5.87 € Demeter: 5.97 € Dieser würzige Fleischaufstrich stammt aus dem Kärntner Gailtal. Er braucht zwar etwas Zeit, lässt sich aber gut vorbereiten. Kühl aufbewahrt ist er bis zu 2 | |
Überbackene Polenta-Gnocchi mit Feldsalat 4 Portionen Preise: Discount: 5.33 € EU-Bio: 6.66 € Demeter: 7.05 € Milch mit Butter, Salz und Muskat aufkochen. Polentamehl zugeben und nochmals aufkochen, bis sich ein dicker Brei bildet. Eigelb und Parmesan gut unterrühren. Den | |
Babettes Quittenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 7.35 € EU-Bio: 7.83 € Demeter: 7.46 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 120 Stück Quittenbrot. Die Quitten mit einem Tuch gründlich abreiben, vierteln und die Stiele und die Blütenansätze |