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Rezept: Hähnchenkeulen an Weißwein-Ananas-Soße

Bild: Hähnchenkeulen an Weißwein-Ananas-Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

3 Hähnchenschenkelca. 2.39 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
2 ELHonigca. 0.21 €
100 mlApfelsaftca. 0.07 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
1 Butterflocke 
1 BlattBasilikum 
1 Baby Ananas 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Die Hähnchenkeulen vom Knochen lösen und in Olivenöl anbraten.
Einige Lauchblätter im Salzwasserbad blanchieren, abschrecken und das
Hähnchenkeulenfleisch damit umwickeln. Das umwickelte Fleisch in
Olivenöl anbraten, mit Weißwein, Honig und Apfelsaft ablöschen,
würzen, mit Butter verfeinern und ziehen lassen. Das gegarte,
umwickelte Hähnchenfleisch auf einem flachen Teller anrichten.

Für die Soße das Ananasfruchtfleisch im Fleischsud garen. Als
Garnitur einige Zucchinistreifen in Olivenöl und Knoblauch
anschwitzen und mit der oberen Hälfte der Ananas auf dem Teller
anrichten.
Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 96er Grüner Silvaner
Qualitätswein 'trocken', Weingut Keller aus Rheinhessen.


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(*) Für diese Version von Hähnchenkeulen an Weißwein-Ananas-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Babyananas - Stück  *   Basilikum - frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Hähnchenschenkel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Geflügel Hähnchen Lauch Wein


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