Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hähnchenkeulen mit Spitzkohl

Bild: Hähnchenkeulen mit Spitzkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hähnchenkeulen a ca. 200g 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
4 TLKörniger Senfca. 0.05 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
250 gMöhrenca. 0.21 €
600 gSpitzkohlca. 0.77 €
20 gButterca. 0.14 €
10 gZuckerca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
150 mlHühnerbrühe, Instantca. 0.01 €
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €

Zubereitung:

1. Hähnchenkeulen waschen und trockentupfen. Salzen, pfeffern. Petersilie waschen und trockentupfen. Blättchen von den Stengeln zupfen. 2. Haut von den Hähnchenkeulen vorsichtig anheben, Fleisch jeweils mit Senf bestreichen. Einige Petersilienblättchen darauf legen. Haut darüber legen. Eventuell mit einigen Holzstäbchen feststecken. 3. Butterschmalz erhitzen. Hähnchenkeulen darin rundherum anbraten, auf die Fettfangschale geben. bei 200 oC ca. 40 Minuten braten. 4. Möhren waschen, putzen (nach Wunsch etwas Grün stehen lassen). Je nach Größe ganz lassen oder längs halbieren. Spitzkohl putzen, waschen, vierteln. Strunk jeweils herausschneiden. Spitzkohl in ca. 3cm breite Streifen schneiden. 5. Fett erhtzen. Möhren zugeben, mit Zucker bestreuen, leicht karamellisieren lassen. Kohl zufügen, kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Brühe zugießen, ca. 15 Minuten dünsten.

6. Creme fraiche unter das Gemüse rühren. Eventuell binden. Abschmecken. Alles anrichten. Nach Wunsch mit Zitronenschalenstreifen und Petersilie garnieren.

Dazu schmeckt Kartoffelpüree.

:Pro Person ca. : 440 kcal :Eiweiß : 47 Gramm :Fett : 21 Gramm :Kohlenhydrate : 9 Gramm :Zubereitungsz. : ca. 1 Stunde


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hähnchenkeulen mit Spitzkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spitzkohl  *   Weißwurstsenf süß  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Geflügel Hähnchen Kohl Sauerrahm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Auflauf von Kartoffeln und SpeckkrautAuflauf von Kartoffeln und Speckkraut   2 Portionen
Preise: Discount: 5.14 €   EU-Bio: 6.44 €   Demeter: 7.26 €
Die Kartoffeln schälen, vierteln, in reichlich Salzwasser weich kochen und abschütten. Den Krautkopf halbieren, den Strunk herausschneiden und das Kraut fein   
Spekulatius-Mascarpone-TorteSpekulatius-Mascarpone-Torte   1 Rezept
Preise: Discount: 11.81 €   EU-Bio: 14.55 €   Demeter: 14.38 €
Himbeeren auftauen. Eine Springform mit 26 cm Durchmesser am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß, Salz und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen,   
Eierlikörtorte à la ChristaEierlikörtorte à la Christa   1 Rezept
Preise: Discount: 5.61 €   EU-Bio: 5.88 €   Demeter: 5.88 €
Eier trennen, Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren, Mandeln und Backpulver zufügen, zum Schluß steitgeschlagenes Eiweiß unter den Teig   
Bensone - Zitronenkuchen aus der Emilia RomagnaBensone - Zitronenkuchen aus der Emilia Romagna   1 Rezept
Preise: Discount: 3.06 €   EU-Bio: 3.18 €   Demeter: 4.51 €
In einem kleinen Pfännchen die Butter schmelzen und anschließend mit dem Mehl vermengen. Dann werden die Eier und den Zucker in den Teig geknetet. Mit Salz und   
Geflügel-Gemüse-Pfanne Geflügel-Gemüse-Pfanne    4 Portionen
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 16.52 €   Demeter: 15.93 €
Putenschnitzel trockentupfen, Sehnen und sichtbares Fett entfernen. Öl in einer Pfanne erhitzen, und die Putenschnitzel darin scharf anbraten. Fleisch aus der   


Mehr Info: