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Rezept: Hähnchenschenkel auf ungarisch

Bild: Hähnchenschenkel auf ungarisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hähnchenschenkelca. 3.19 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
Paprika - edelsüßca. 0.05 €
Öl 
2 Längliche grüne Paprika 
100 mlWeißweinca. 0.36 €
2 mittelgr.Zucchinica. 0.68 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
250 gKirschtomatenca. 1.09 €
0.5 Knoblauchknolleca. 0.02 €

Zubereitung:

Hähnchenschenkel salzen und pfeffern. Knoblauchzehe enthäuten und kleinschneiden. Hähnchenschenkel zusammen mit dem Knoblauch ca. 15 Minuten anbraten. Backofen auf 200oC vorheizen. Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Hähnchenschenkel mit Paprikapulver bestreichen, mit Paprikastückchen und der halbierten, ungeschälten Knoblauchknolle in einen Bräter geben, Wein angießen und etwa 10 Minuten schmorenlassen. Restliches Gemüse zugeben und weitere 10 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

Dazu passen Salz- oder Petersilienkartoffeln.


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(*) Für diese Version von Hähnchenschenkel auf ungarisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Hähnchenschenkel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zucchini - grün


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