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Rezept: Hähnchenspieße mit Reis

Bild: Hähnchenspiesse mit Reis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 StückIngwer - walnussgroß 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
200 gMager-Joghurtca. 0.16 €
25 gTandoori-Gewürzmischung - (Fertigprodukt) 
1 Msp.Korinader, gemahlen 
1 TLZuckerca. 0.01 €
800 gHähnchenbrustfiletsca. 4.92 €
12 Stange(n)Zitronengras - (Asia Laden)ca. 5.56 €
Salzca. 0.00 €
250 gLangkornreisca. 0.25 €
Öl - f.d. Blech 
Limetten und 
Frischer Koriander nach - Wunsch . Garnieren 

Zubereitung:

Ingwer schälen und serh fein würfeln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken oder feinhacken. Beides mit Joghurt und Gewürzmischung verrühren. Mit gemahlenem Koriander und Zucker abschmecken. Hähnchenfilets unter fließendem, kaltem Waser abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Auf das Angespitzte Zitronengras spießen. Marinade über die Spieße geben und 2-3 Stunden im Kühlschrank durchziehenlassen. Salzwasser aufkochenlassen. Den Reis hineingeben und darin ca. 20 Minuten quellenlassen. In der Zwischenzeit Spieße auf ein geöltes Backblech legen und leicht salzen.

Im vorgheizten Backofen (E-Herd: 175oC/ Gasherd: Stufe 2) ca. 10 Minuten garen.

Spieße und Reis mit Limettenscheiben und -spalten sowie mit frischem Koriander garniert servieren.

Zubereitungsz. : ca. 40 Minuten


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(*) Für diese Version von Hähnchenspieße mit Reis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Langkornreis   *   Limette  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronengras - frisch  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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