Rezept: Hähnchen-Zwiebel-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rote Zwiebeln | ca. 0.49 € |
500 ml | kochendes Salzwasser | |
1 kl. | Hähnchen, ca. 750 g - gebraten | |
125 g | Allgäuer Emmentaler Käse | ca. 1.25 € |
FÜR DIE SALATSAUCE | ||
1 Bund | Radieschen | ca. 0.69 € |
5 EL | Salatöl | |
5 EL | Weinessig | ca. 0.32 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
Paprika edelsüß | ca. 0.05 € | |
3 EL | Dill - feingehackt ODER Petersilie feingehackt | ca. 0.48 € |
Zubereitung:
Zwiebeln abziehen, in Scheiben schneiden, in kochendes Salzwasser geben, zum Kochen bringen, etwa 2 Minuten kochen lassen und die Zwiebeln abtropfen und erkalten lassen. Hähnchen von Haut und Knochen befreien und das Fleisch in Streifen schneiden. Käse in Streifen schneiden. Für die Salatsauce Radieschen putzen, waschen und fein hacken. Mit Salatöl und Essig verrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Dill unterrühren und mit den Salatzutaten vermengen. Den Salat gut durchziehen lassen und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
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