Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hähnchen-Zwiebel-Salat

Bild: Hähnchen-Zwiebel-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRote Zwiebelnca. 0.49 €
500 mlkochendes Salzwasser 
1 kl.Hähnchen, ca. 750 g - gebraten 
125 gAllgäuer Emmentaler Käseca. 1.25 €

FÜR DIE SALATSAUCE
1 BundRadieschenca. 0.69 €
5 ELSalatöl 
5 ELWeinessigca. 0.32 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Paprika edelsüßca. 0.05 €
3 ELDill - feingehackt ODER Petersilie feingehacktca. 0.48 €

Zubereitung:

Zwiebeln abziehen, in Scheiben schneiden, in kochendes Salzwasser geben, zum Kochen bringen, etwa 2 Minuten kochen lassen und die Zwiebeln abtropfen und erkalten lassen. Hähnchen von Haut und Knochen befreien und das Fleisch in Streifen schneiden. Käse in Streifen schneiden. Für die Salatsauce Radieschen putzen, waschen und fein hacken. Mit Salatöl und Essig verrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Dill unterrühren und mit den Salatzutaten vermengen. Den Salat gut durchziehen lassen und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hähnchen-Zwiebel-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Emmentaler am Stück  *   Essig - Weißweinessig  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Radieschen  *   Salatöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Kalt Käse Salat Zwiebel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rhabarbermarmelade mit OrangenRhabarbermarmelade mit Orangen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.52 €   EU-Bio: 5.67 €   Demeter: 5.67 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 1,5 kg Marmelade. Rhabarber zählt zu den Frühjahrsgemüsen(!), Orangen gibt es mittlerweile fast das ganze Jahr über. Ich   
Joghurt-SouffleJoghurt-Souffle   4 Portionen
Preise: Discount: 3.14 €   EU-Bio: 3.08 €   Demeter: 3.18 €
Beeren im Mixer fein pürieren oder mit einer Gabel gut zerdrücken. 75 g Zucker untermischen. Sahne mit Sahnefestiger und dem restlichen Zucker sehr steif   
Paprika-Ei-PfannePaprika-Ei-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 7.43 €   EU-Bio: 8.81 €   Demeter: 9.58 €
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Beides in heißem Öl anbraten und etwa 4 Minuten   
Saras FladenbrotSaras Fladenbrot   4 Portionen
Preise: Discount: 0.74 €   EU-Bio: 0.84 €   Demeter: 0.89 €
Die Hefe und das Salz in Wasser auflösen. Das Öl dazugeben und verrühren. Das Mehl dazugeben und gründlich kneten. Mit einem Tuch bedecken, kühl stellen   
Gefüllte Pflaumen mit Roquefort und WalnüssenGefüllte Pflaumen mit Roquefort und Walnüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.14 €   EU-Bio: 6.83 €   Demeter: 6.83 €
Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Roquefort zerbröckeln. Walnüsse grob zerkleinern. Roquefort, Sahne, Portwein und die Hälfte der Walnüsse mit dem   


Mehr Info: