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Rezept: Häringssalat

Bild: Häringssalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:

!ACHTUNG! Salat sollte 
möglichst 24 Std. ziehen 
3 Heringe - gut gewässert 
500 gKalbsbraten 
1 Tasse(n)Rote Rüben/Rote Bete 
Rö Beeren, eingelegt 
6 Kartoffeln - m.Schale gekocht 
2 Saure Gurken 
3 Saure Äpfel 
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
3 Eier - hartgekochtca. 0.77 €
4 ELKapernca. 0.63 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
5 gLiebig*s Fleisch-Extrakt - oder Ähnliches 
10 ELSalatöl 
etwasSaft der Roten Bete 
5 ELEssigca. 0.03 €
1 ELSenf/Mostrich 
2 ELRoter Fruchtwein 
Pfeffer, Zucker 

Zum Garnieren
Sardellen 
Pfeffergurken 
Eier - hartgekocht 

Zubereitung:

Zu diesem Salate braucht man gut gewässerte Häringe, kalten
Kalbsbraten, eine Obertasse eingemachte rothe Rüben, in der Schale
gekochte Kartoffeln, saure Gurken, saure Äpfel, Zwiebel, harte Eier.
Alle diese Zuthaten schneidet man in feine Würfel und mischt sie mit
den Kapern gut durch einander. Aus kochendem Wasser mit Liebig's
Fleisch-Extrakt (o.Ä.) bereitet man eine Fleischbrühe, vermischt sie
mit Salatöl, dem Saft der eingemachten rothen Beeren Essig, Mostrich,
rothem Fruchtwein, Pfeffer und Zucker zur Sauce und rührt damit die
zerschnittenen Sachen gut durch. Man lässt den Salat am besten 24
Stunden ziehen, bevor man ihn anrichtet und mit Sardellen,
Pfeffergurken und harten Eiern garnirt.

:Zubereitungsz. : ca. 4 Std.
:Sonstiges : ca. 24 Std. Ruhezeit


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Häringssalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kapern in Salzlake  *   Rote Bete - gekocht  *   Salatöl  *   Sardellen - frisch  *   Wasser  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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