Rezept: Hecht von den Flus in suben (Flusshecht-Suppe)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.87 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Hecht | ca. 0.00 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfefferkörner | ||
3 EL | Butter | ca. 0.26 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
0.25 l | Weißwein , herb | ca. 0.00 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Petersilie - zum Garnieren |
Zubereitung:
Den Fisch ausnehmen, säubern, das Fleisch sauber von den Gräten lösen und grob zerteilen. Die Fischreste (Gräten, Kopf, Flossen) in dem Wasser mit der in Scheiben geschnittenen Zwiebel, den Lorbeerblättern, dem zerkleinerten Suppengrün, Salz und Pfeffer ca. 30 Minuten auf etwa das halbe Volumen einkochen und danach durch ein feines Sieb seihen. Aus Butter und Mehl eine helle Mehlschwitze machen, mit dem Fischsud auffüllen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Das Fischfleisch zugeben und den Weißwein unterziehen. Nach 5 Minuten mit der mit dem igelb verquirlten Sahne legieren. Beim Servieren mit feingehackter Petersilie überstreuen.
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