Rezept: Heikes Waidmannslust 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Hirschsteak | ca. 5.99 € |
200 ml | Reis | ca. 0.20 € |
100 g | Pinienkerne | ca. 4.58 € |
1 | Birne | |
1 Pack. | Blattspinat | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
200 ml | Preiselbeeren | ca. 0.43 € |
1 Pack. | Champignons, braun | |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ||
Butter | ||
Mehl | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Eine Tasse Reis kochen. Das Hirschsteak würzen, in Öl anbraten und im Ofen bei 200 GradC weitergaren. Die Pinienkerne in einer Pfanne goldgelb rösten. Die Birne schälen, in Zitronenwasser kochen und zu einem Fächer aufschneiden. Den Blattspinat waschen, in Butter anschwenken und mit Balsamico verfeinern. Würzen. Den Reis abgießen und mit einem Ei, Mehl, Salz und Pfeffer zu einem zähen Teig verrühren. Ein Eiweiß leicht anschlagen und unterheben. Zwei Pilze in Scheiben schneiden. Sechs große Scheiben in einer Pfanne anbraten, mit der Reismasse bestreichen und in Butter von beiden Seiten goldgelb braten. Die Pinienkerne unter den Spinat mengen und in der Mitte eines Tellers verteilen. Das Hirschsteak tranchieren und darauflegen. Die Reisküchlein daneben verteilen. Die Preiselbeeren pürieren und zu dem Hirschsteak auf die Birnenfächer geben.
: Team "Tomate" für nur DM 14.45: : Heikes Waidmannslust 1 : Heikes Waidmannslust 2
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