Rezept: Heringssalat mit Weißkohl, Äpfelnund Speck
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.5 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Matjesheringe | |
400 g | Weißkohl | ca. 1.20 € |
2 gr. | Äpfel | |
150 g | Durchwachsener Speck | ca. 1.50 € |
Essig | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Kohlkopf vierteln und den Strunk entfernen. Kurz in kochendes Salzwasser geben und auf einem Sieb abtropfen lassen. Speckwürfel anbraten, Äpfel schälen und in Würfel schneiden. Die gehäuteten Heringe und den Kohl in dünne Streifen schneiden und mit den anderen Zutaten mischen. Würzen und zwei bis drei Stunden ziehen lassen.
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