Rezept: Herzhafte Filetspitzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.17 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Schweinefilets (a 400 g) | |
20 g | Butterschmalz | ca. 0.26 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
400 g | Champignons | ca. 2.29 € |
25 g | Butter | ca. 0.18 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
250 g | Sahne | ca. 1.36 € |
125 g | Kräuterschmelzkäse | ca. 0.62 € |
2 Scheibe(n) | Ananas (aus der Dose) | |
50 g | Schinken - gekocht | ca. 0.45 € |
200 g | Gouda, in Scheiben | ca. 2.12 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Schweinefilets im heißen Butterschmalz rundum anbraten. Zwiebeln würfeln, Pilze putzen, vierteln. Zwiebeln in der Butter glasig dünsten, Pilze zufügen, braten, würzen, mit Mehl bestäuben, Sahne angießen. Käse in der Soße unter Rühren aufkochen lassen. Die Anananasscheiben in Stücke schneiden und unterrühren. Den Schinken fein würfeln. Filets in eine gefettete Auflaufform legen, Soße darüber gießen, mit Schinken bestreuen und mit Käse belegen. Im Backofen ( E-Herd: 200 Grad / Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und über den fertigen Auflauf streuen.
Zubereitungszeit: ca 1 1/4 Std. Pro Portion: ca. 890 kcal / 3740 kJ
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