Rezept: Himbeer-Joghurt-Eis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Magermilch-Joghurt | ca. 0.12 € |
3 EL | Fettarme Milch | ca. 0.04 € |
20 g | Fruchtzucker | ca. 0.08 € |
75 g | Himbeeren | ca. 0.77 € |
Zitronenschale - abgerieben | ||
30 g | Schlagsahne, 30% Fett | ca. 0.16 € |
ZUM VERZIEREN | ||
50 g | Himbeeren | ca. 0.52 € |
4 | Vanille-Cremewaffeln | |
Zitronenmelisseblätter |
Zubereitung:
Joghurt, Milch, Fruchtzucker und Zitronenschale verrühren. Himbeeren verlesen, pürieren und sieben. Schlagsahne steif schlagen. Alles vermengen. Im Gefrierfach unter gelegentlichem Umrühren gefrieren lassen. In Schälchen portionieren. Mit verlesenen Himbeeren, Waffeln und Zitronenmelisseblättern verzieren.
: 5g Zuckeraustauschstoff Fructose : 1g Zuckeraustauschstoff Sorbit :Pro Person ca. : 100 kcal :Pro Person ca. : 419 kJoule :Eiweiß : 3 Gramm :Fett : 4 Gramm :Kohlenhydrate : 12 Gramm :Broteinheiten : 1
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Duranand - Kratzete 2 Portionen Preise: Discount: 1.99 € EU-Bio: 2.36 € Demeter: 2.72 € Wer bei "Duranand" an die indische Küche denkt, liegt weit daneben. Es handelt sich schlicht und einfach um ein Durcheinander, auf schwäbisch eben. Ebenso sind | |
Cidre-Cremesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.22 € EU-Bio: 4.43 € Demeter: 4.82 € Die Zwiebel schälen und klein hacken. Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Die gehackte Zwiebeln in der Butter glasig dünsten, | |
Rhabarber-Schwarzbrot-Dessert 4 Portionen Preise: Discount: 4.84 € EU-Bio: 4.99 € Demeter: 5.10 € Vollkornbrot im Mixer oder mit dem Pürierstab zerbröseln, feingehackte Nüsse daruntermischen und mit Kirschwasser anfeuchten. Quark, Milch, Vanillezucker und | |
Kartoffeldetscher 1 Rezept Preise: Discount: 1.72 € EU-Bio: 2.15 € Demeter: 2.74 € Die Kartoffeln noch warm durch die Kartoffelpresse geben, mit Mehl, Salz und Ei einen Teig kneten und ausrollen. In Stücke mit etwa 15 cm Kantenlänge schneiden | |
Feine Lachs-Mousse 10 Portionen Preise: Discount: 12.58 € EU-Bio: 18.56 € Demeter: 18.56 € Lachs würfeln und 1 Stunde im Gefrierfach anfrieren. Kräuter waschen, hacken. Forellenfilets aufeinander legen und von beiden Seiten in den Kräutern |