Rezept: Himmel und Hölle süß
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.97 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Stück:
WILLIAMSTRÜFFELCREME | ||
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
550 g | Zartbitter-Kuvertüre | ca. 8.40 € |
120 ml | Birnengeist | ca. 1.54 € |
ZUM ÜBERZIEHEN | ||
600 g | Zartbitter-Kuvertüre | ca. 9.16 € |
Kakaopulver | ||
CALVADOSTRÜFFELCREME | ||
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
550 g | Vollmilch-Kuvertüre | ca. 2.45 € |
120 ml | Calvados | ca. 2.06 € |
ZUM ÜBERZIEHEN | ||
600 g | Vollmilch-Kuvertüre | ca. 2.67 € |
Puderzucker | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Trüffelcreme: Sahne in einer Kasserole aufkochen. Kuvertüre fein hacken und darin auflösen. Birnengeist bzw. Calvados unterrühren und abkühlen lassen. Trüffelmasse mit dem Rührgerät schaumig rühren. Mit einem Spritzbeutel mit großer Sterntülle Größe 15 längliche Pralinenformen auf Backtrennpapier spritzen und in den Kühlschrank stellen. Die Kuvertüre für den Überzug fein hacken und im Wasserbad schmelzen. Mit einer Pralinengabel die einzelnen Stücke in die Kuvertüre tauchen, etwas ablaufen lassen und je nach Sorte im Kakaopulver oder Puderzucker wälzen.
Tip: Vorzüglich schmeckt diese Praline auch, wenn sie mit Mokka- Kuvertüre und Kaffeelikör hergestellt wird.
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