Rezept: Huhn mit Artischocken (poulet a la Monselet ())
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 EL | Mehl | ca. 0.04 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | |
8 | Hühneroberschenkel - ohne Haut und Knochen Schenkelfilet,je ca. 60g | |
2 gr. | Kartoffeln - in dünne | |
Scheiben geschnitten | ||
375 g | Artischockenherzen - (Dose) | ca. 4.52 € |
abgetropft | ||
2 EL | Pflanzenöl | ca. 0.03 € |
4 kl. | Zwiebeln - halbiert | ca. 0.11 € |
180 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.64 € |
180 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.03 € |
1 TL | Thymianblättchen - plus - | |
etwas | mehr zum Garnieren | |
2 kl. | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 C vorheizen. Mehl, Salz und Pfeffer in einem Gefrierbeutel mischen. Die Filets dazugeben und rundherum mit dem gewürzten Mehl bedecken. Überschüssiges Mehl abschütteln. Die Kartoffeln sieben Minuten in wenig Wasser dünsten. Sie sollten nach dem Garen noch sehr fest sein. Die Artischocken halbieren. Das Öl in einer mittelgroßen beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Hühnerschenkel darin in Portionen braun anbraten (ca. 5 Minuten pro Portion), herausnehmen und beiseite stellen. Die Temperatur reduzieren, die Zwiebeln in die Pfanne geben und goldbraun dünsten (ca. 5 Minuten ). Kartoffeln, Zwiebeln und Artischockenherzen in eine Kasserolle füllen. Das Fleisch dazugeben. Wein, Hühnerbrühe und die Kräuter mischen und über das Huhn geben. Alles zugedeckt im Ofen braten, bis das Fleisch gar ist (ca. 40 Minuten ). Mit Thymianblättchen garniert servieren.
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