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Rezept: Huhn ’Pandang’

Bild: Huhn ’Pandang’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 34.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgHühnerbrustfilets - in 3 cmca. 32.90 €
große Würfel geschnitten 
125 mlLimonensaftca. 0.31 €
250 gReife Tomatenca. 0.85 €
250 mlWasserca. 0.00 €
3 kl.Rote Chilischoten - in kur eca. 0.47 €
dünne Streifen geschnitten 
2 TLFrischer Ingwer - geraspeltca. 0.07 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
1 TLGelbwurzpulverca. 0.05 €
1 Zweig(e)Zitronengrasca. 0.46 €
250 mlKokosmilch-Creme 

Zubereitung:

Hühnerfleisch mit Limonensaft beträufeln und eine Stunde ziehen lassen. Die Tomaten kleinhacken, gut mit Wasser verrühren und durch ein Sieb in einen Topf streichen. Chilischoten, Ingwer, Knoblauch, Gelbwurzpulver, Zitronengras und Hühnerfleisch hinzugeben. Zum Kochen bringen und zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen. Kokosmilch-Creme unterrühren und unbedeckt weitere 10 Minuten köcheln lassen. Zitronengras entfernen.


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(*) Die Zubereitung von Huhn ’Pandang’ erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Limettensaft  *   Peperoni - Chilies  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zitronengras - frisch


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