Rezept: Hühnerbrust in Folie
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Hühnerbrüste | |
Mehl zum Wenden | ||
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
2 | Salbeiblätter | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißwein | ||
250 g | Steinpilze oder Champignons | ca. 4.98 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
leicht zerquetscht | ||
Olivenöl extra vergine | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.01 € |
100 g | Schinkenspeck, in Scheiben | |
kl. | Fleischbrühe | |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Die Hühnerbrüste halbieren und flachklopfen. Das Fleisch ganz leicht in Mehl wenden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Hühnerbrüstchen hineingeben und von beiden Seiten goldbraun braten. Die Flamme kleiner stellen, die Salbeiblätter hinzufügen, salzen, das Fleisch mit etwas Weißwein beträufeln und 5 Minuten offen köcheln lassen. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. In einer zweiten Pfanne den Knoblauch leicht in Öl andünsten. Die Pilze hinzufügen, salzen, nach Belieben auch pfeffern, und mit der Petersilie bestreuen. Etwas Weißwein darüberträufeln und 5 Minuten schmoren lassen.Pro Person 1 Stück Alufolie zurechtschneiden. Jeweils ein Hühnerbrüstchen darauflegen, die Pilze und die Speckscheiben gleichmäßig darüber verteilen und jeweils mit etwas Brühe beträufeln. Die Ränder der Folie mit Eiweiß bestreichen, sorgfältig verschließen und die Hühnerbrüstchen 15 Minuten im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen garen.
Anmerkung: Statt mit Pilzen können Sie das Gericht auch mit leicht vorgegarten Erbsen zubereiten.
:Pro Person ca. : 523 kcal :Pro Person ca. : 2190 kJoule
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