Rezept: Hühnerfrikassee mit Champignons
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 5 Portionen:
1200 g | Poularde, küchenfertig | |
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
1 Zweig(e) | Liebstöckel - ODER Getrockneter Liebstöckel | ca. 0.07 € |
2 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.65 € |
500 g | Champignons | ca. 2.86 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
375 ml | Brühe | ca. 0.07 € |
125 ml | Weißwein ODER Brühe | ca. 0.25 € |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
Worcestersauce | ||
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Dieses Rezept ist mit 1200g Fleisch für 5 Portionen berechnet. Das gilt auch für die Angaben in den Zusatzfeldern.
Huhn und gewürfeltes Suppengrün mit zwei Liter Wasser, Salz, Lorbeerblättern und Liebstöckel eine Stunde kochen. Brühe durch ein Sieb geben. Fleisch von Haut und Knochen lösen und kleinschneiden. Lauchzwiebeln und Champignons waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Hälfte des Fettes erhitzen und das Gemüse darin fünf Minuten dünsten. Gemüse herausnehmen. Restliches Fett zugeben und schmelzen. Mehl darüberstäuben und andünsten. Die Hühnerbrühe und Wein zugießen und fünf Minuten kochen. Gemüse, Fleisch und Creme fraiche darin erwärmen. Frikassee mit Salz und Worcestersauce abschmecken und mit gehackter Petersilei vermischen.
Dazu passt Reis.
:Pro Person ca. : 2819 kcal :Pro Person ca. : 11795 kJoule :Eiweiß : 219 Gramm :Fett : 157 Gramm :Kohlenhydrate : 75 Gramm :Sonstiges : ca. 1Std. 30 Minuten :Anzurechnen : kcal pro Person: 560
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