Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hu-tiu-Suppe mit Reisnudeln (hu-tiu heo)

Bild: Hu-tiu-Suppe mit Reisnudeln (hu-tiu heo) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.1 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gReisbandnudeln ca.2 mm breit 
200 gSchweinehals 
4 mittelgr.Scampi 
100 gSchweinehackfleischca. 0.40 €
1 lBouillonca. 9.21 €
1 TLSalzig eingelegter - Chinakohl (cai bap thao) 
100 gFrische Sojakeimeca. 0.50 €
1 BundPfefferminze ODER Korianderca. 0.99 €
Zwiebeln - geröstet 

Bereitstellen
Fruchtfarbe 
Salzca. 0.00 €
12 ELSojasauceca. 0.59 €
1 TLFünf-Parfüm-Gewürz 
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 ELSesamölca. 0.38 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 ELNuoc-mam-Sauce pur 

Zubereitung:

Nudeln in heißem Wasser eine Sunde einweichen, gar kochen, auf ein Sieb schütten und mit kaltem Wasser abschrecken. Schweinehals waschen, trockentupfen und in ca. 2 x 10 cm große Stücke schneiden. Marinade aus Sojasauce, Fünf-Parfüm-Gewürz und einer Messerspitze Fruchtfarbe gut verrühren, über das Schweinefleisch gießen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Fleisch grillen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Scampi waschen, entschalen, Innereien entfernen, der Länge nach halbieren und blanchieren. Zwiebel schälen und feinhacken. Sojakeime und Pfefferminze bzw. Koriander waschen und trocknen lassen. Hackfleisch mit 2 EL sehr fein gehackter Zwiebel und etwas Sesamöl anbraten. Die Bouillon mit dem eingelegtem Chinakohl, 1/4 TL Salz und Pfeffer sowie der Nuoc-mam-Sauce aufkochen. Eventuell mit süßer, roter Bohnenpaste abschmecken. Die Nudeln in einem Sieb eine Minute in kochendes Wasser halten, herausnehmen und sofort in die Suppenschalen geben. Anrichten: Die Suppe darf erst dann aufgetragen werden, wenn die Gäste Platz genommen haben. Jeweils eine Suppenschale (Durchmesser 12- 15 cm) wird gefüllt mit: 50 Gramm heißen Nudeln, 25 g Sojakeimen, 50 Gramm Schweinefleischscheiben kreisförmig darauf anordnen. In die Mitte 1 EL Hackfleischmasse setzen, darauf einen Scampi legen und mit einigen Tropfen Sesamöl beträufeln. Mit kochender Bouillon aufgießen, mit Pfeffer würzen, gerösteten Zwiebeln bestreuen und einigen Pfefferminz- bzw. Koriander-Zweigen garnieren. Essen: Warm servieren, ohne Reis. Getr"nke: Kräutertee oder Wein.

Tips: Das Schweinefleisch sollte vor dem Marinieren in der angegebenen Weise kleingeschnitten werden, damit die Scheiben durch die Fruchtfarbe schöne dekorative Ränder erhalten. Scampi beim Halbieren nicht durchschneiden, sondern schmetterlingsförmig einschneiden. Bouillon und Nudeln müssen sehr heiß serviert werden, denn Scampi und Sojakeime werden erst in der Suppenschale gegart. Eine kalte Hu-tiu-Suppe gilt als verdorben. Wenn man mit Stäbchen isst, kann man dazu noch einen Löffel benutzen, da die Nudeln von den Stäbchen rutschen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Hu-tiu-Suppe mit Reisnudeln (hu-tiu heo) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fünf-Gewürze-Pulver  *   Hackfleisch - Schwein  *   Klare Brühe - Pulver  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nuoc-Mam-Sauce  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Scampi Schwein Suppe Teigware Vietnam


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Auberginen mit Lammfleisch - Islim KebabiAuberginen mit Lammfleisch - Islim Kebabi   6 Portionen
Preise: Discount: 13.32 €   EU-Bio: 13.37 €   Demeter: 13.40 €
Auberginen waschen, der Länge nach in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden (mit der Brotschneidmaschine kann man alle Scheiben gleich dick schneiden). 1 Stunde in   
Rosenkohl-Birnen-AuflaufRosenkohl-Birnen-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.02 €   EU-Bio: 4.68 €   Demeter: 5.06 €
Kohl in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen und abgießen. Zwiebeln in Spalten schneiden und im heißen Öl kurz anbraten. Wurst längs halbieren und   
Pikante Zwiebel-TörtchenPikante Zwiebel-Törtchen   8 Portionen
Preise: Discount: 7.74 €   EU-Bio: 8.35 €   Demeter: 9.65 €
Blätterteig auftauen lassen. Kleine Obstkuchenförmchen aus Keramik, Durchmesser etwa 12 cm, kalt ausspülen. Blätterteig auswellen und die Förmchen damit   
Bayerische ApfelnudelnBayerische Apfelnudeln   1 Rezept
Preise: Discount: 4.18 €   EU-Bio: 6.19 €   Demeter: 7.03 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 10 Apfelnudeln. Das Mehl, das durchaus eine Mischung aus unterschiedlichen Sorten sein darf, vermischen wir in der   
Apfel-Minze-ChutneyApfel-Minze-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 8.55 €   EU-Bio: 9.77 €   Demeter: 9.77 €
Äpfel schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln. Äpfel, Zwiebel, Zucker, Senfkörner, Cayennepfeffer und Salz in einen großen Topf,   


Mehr Info: