Rezept: Indische Kalbfleisch-Pastetchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.92 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Kalbfleisch | ca. 3.18 € |
60 g | Räucherspeck | ca. 0.60 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
125 g | Hühnerleber | ca. 0.31 € |
2 EL | Semmelbrösel | ca. 0.03 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
70 g | Champignons | ca. 0.40 € |
Zitronenschale - abgerieben | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Kalbfleisch vorbereiten und in kleine Stücke schneiden, in feingewürfeltem Speck kräftig anrösten. Feingeschnittene Zwiebel und geschnittene Hühnerleber dazugeben, mitrösten, grobgeschnittene Champignons im Speckfett andünsten, dann alles zusammen durch den Fleischwolf drehen. Butter schaumig rühren, Eigelb dazugeben, beides mit dem Hackteig und den Semmelbrösel vermengen, mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen. Steifgeschlagenes Eiweiß unterheben, die Masse in gut gefettete Förmchen füllen, etwa 20 bis 25 Minuten im Backofen bei 180 Grad im Wasserbad garen.
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