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Rezept: Indisches Bananen-Koulfi

Bild: Indisches Bananen-Koulfi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.5 lVorzugsmilch o. Vollmilch 
185 gRohrzuckerca. 0.48 €
2 ELMaismehlca. 0.15 €
500 mlKondensmilchca. 0.69 €
250 gSahneca. 1.36 €
2 ELPistazien - gehackt 
1 ELMandeln, gehacktca. 0.07 €
1 Bananeca. 0.36 €
1 TLRosenwasserca. 0.30 €
1 Mango - reif 
Orangesaft n. Bedarf 
Minzblätter - und 
Kakaopulver z. Garnieren 

Zubereitung:

Maismehl mit wenig Milch glattrühren. Die übrige Milch unter ständigem Rühren 10 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, die Maismehlmischung einrühren. Bei schwacher Hitze zum Kochen bringen. Zucker beigeben, auflösenlassen und abkühlen. Gelegentlich umrühren. Kondensmilch unter ständigem Rühren aufkochen, bis eine Paste entsteht. Zur abgekühlten Milch geben, erhitzen und unter ständigem Rühren eindickenlassen. Abkühlen. Die Banane pürieren, mit geschlagener Sahne, Pistazien und Mandeln zur Eismasse geben. Mit wenig Rosenwasser parfümieren. Die Masse in Eisförmchen und 4 Std. einfrieren. Die Mango pürieren und bei Bedarf mit Orangensaft verdünnen. Das eingefrorene Koulfi auf Dessertteller füllen und Mangosoße dazugeben. Mit Kakaopuver bestäuben und mit Minzblättchen garnieren. :Zubereitung : ca. 4 Std. Gefrierzeit


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(*) Für diese Version von Indisches Bananen-Koulfi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Kakao - schwach entölt  *   Kondensmilch 10% Fett  *   Maismehl  *   Mandeln - gehackt  *   Mango  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Rohrzucker  *   Rosenwasser  *   Schlagsahne


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